![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Получил крупную сумму от клиента на счет, 2-мя платежками. Оказывал консультационные услуги. Договора не было, общались по телефону, услуга была кстати и клиент щедро расплатился, претензий не было, телефоны, контакты всегда были доступны. Вдруг спустя полтора года получаю иск с просьбой вернуть мол ошиблись платежом, неосновательное обогащение + компенсировать все убытки и % за пользование средствами. Я тренер-консультант, впервые такое встречаю. В одной из платежек - назначение платежа - Дарение, в другой - перевод собственных средств.
Никаких блокировок или заявлений из банка - что деньги были якобы ошибочно перечислены, не было, спокойно использовал их, т.к. считал своими. Клиент, обсуждать ничего не хочет, трубку сбрасывает, в общем сделал морду кирпичем. Есть ли шанс выиграть иск ? Попутный вопрос, я живу уже как полгода за рубежом, с последнего места прописки меня выписали - дом сгорел, хозяева продали, а новые владельцы выписали по суду. У меня есть кое-какая недвижимость и продавать ее бы я не хотел, т.к. пользуются родственники. Если суд не может меня найти, т.к. я выписан по суду, а новой прописки у меня нет, то: - где собственно будет суд, если адреса нет ? - может быть вынесено ли решение, без прописки ? И где ? Найти то не могут. - и если вынесут решение, могу ли я приехать в Россию, прописаться в новом месте, отменить решение и рассмотреть дело, там, где мне удобно? Последний раз редактировалось Remgat; 02.01.2014 в 18:31.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Remgat, а в чем вопрос то? Если договора не было, какие бумаги были? Или вообще ничего?
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Да. Особенно в той части, которая переведена с пометкой "Дарение".
Если место жительства ответчика неизвестно, истец вправе заявить иск по последнему известному месту жительства ответчика Зависит от многих нюансов. В целом - отменить решение в некоторых случаях можно, но не во всех. В любом случае - препятствовать удовлетворению иска проще, чем впоследствии пытаться отменить решение. Последний раз редактировалось Специалист без образования; 10.01.2014 в 08:23.. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Об иске узнал случайно - друзья юристы копались на сайте поиска судебных решений и сказали. Иск пришел по старому месту прописки - суд принял решение переслать дело по последнему месту прописки, сейчас жду, как отреагирует суд. Выяснилось еще обстоятельство, по последнему месту прописки меня выписали еще 2 года назад по судебному решению. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.01.2014 в 12:18.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хочу акцентировать внимание на следующем. Платежей было 2 - в одном, назначение платежа - Перевод собственных средств, во втором - Дарение, можно ли оба платежа в суде рассматривать как дарение ? Они шли друг за другом на следующий день.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях