Ответить

Опции темы
Старый 01.01.2014, 20:44   #21
qhrfkr
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lena_uz Посмотреть сообщение
На днях выезжала на Украину, всё прошло нормально.
Могли бы детальней рассказать, какую цель указывали в миграционной карте?
Как отреагировали на границе? Задавали какие-нибудь вопросы?

Обращались после приезда в ФМС по поводу патента/РнР?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2014, 21:42   #22
lena_uz
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от qhrfkr Посмотреть сообщение
Могли бы детальней рассказать, какую цель указывали в миграционной карте?
У меня стояла первоначально цель въезда "частная", но я изучала немного законы, этот вопрос в интернете и общалась с людьми и по этой проблеме, а также мне в отделе по административным делам сказали, что раньше, если человек ставил "частную" цель и делал патент, то ему назначали штраф, а сейчас - сразу выдворение (потому что сейчас в Москве, МО, Питере и ЛО достаточно 1 административного нарушения, чтобы получить запрет на въезд). Поэтому, я выехала и ровно через сутки села на поезд и заехала уже с целью "работа"

Цитата:
Как отреагировали на границе? Задавали какие-нибудь вопросы?
Совершенно спокойно, безо всяких вопросов пропустили. Но, хочу сказать, вид у меня такой, вот, внушающий доверие, вчерашняя студентка, как-никак.

Цитата:
Обращались после приезда в ФМС по поводу патента/РнР?
Да, сделала себе патент. Инспектора порадовались тому, что я въехала и тут же побежала вставать на учёт, а потом - делать патент, я им сказала, что делала выезд-въезд, чтобы поставить цель въезда "работа", а они вначале посмеялись надо мной, а потом сказали, что я молодец, раз всё делаю по правилам.

Но сейчас, после нового года, такой номер может не прокатить из-за новых поправок в законы. Идиотизм новых поправок обсуждался, например, вот здесь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2014, 15:12   #23
Tetko
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мы в декабре въезжали в Россию через Внуково, на паспортном контроле пограничник не задал ни единого вопроса, уже дома увидели что на МК подчеркнута цель - частный визит. Т.е. автоматом нам с мужем влепили по частному, а он вообще уже несколько лет работает по карточке и всегда сам писала работа. Теперь в аэропортах сами МК не заполняют, а ее выдает пограничник.
Теперь вот думаю подаваться на патент, а он на продление разрешения на работу и по получении - выедим из страны на надельку и обратно уже попросим чтобы подчеркнули работа.
Надеюсь что это не будет нарушением.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ