Ответить

Опции темы
Старый 08.01.2014, 15:54   #1
c4011030
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Примирение сторон по ст. 159 ч.1

Добрый день, уважаемые. Помогите пожалуйста советом, как избежать судимости и жить спокойно. Да, дурак, знаю, виноват. В общем суть дела такая: пришли товарищи в форме без повесток, сказали мол пройдемте в отделение, объясним на месте, ну я прошёл, далее они спросили с меня объяснения по пришедшим на мою банковскую карту деньгам, сказали что лучше сознаться сразу, ну я и сознался и подписал что "я совершил мошеннические деяния, с моих слов напечатано правильно и подпись". Они сказали что позвонят мне и нужно будет прийти к дознавателю. Сумма ущерба 7000. Я вышел на связь с потерпевшим и вернул ему на следующий день после этого всего деньги посредством перевода (чек имеется). Завтра-послезавтра нужно будет идти к дознавателю. Т.е. я вернул деньги на следующий день после заведения уголовного дела.
Я пока не знаю, согласен ли будет потерпевший на примирение, возможно нет. Что мне грозит в таком случае? И что теперь делать, мои признательные показания никак не оспорить и не отказаться от них? Или не стоит этого делать и попытаться добиться примирения. Но если потерпевший не согласится или суд не согласится то у меня будет 100% судимость?
Я понимаю, что дурак, но губить всю жизнь из-за такой ошибки и 7000 довольно жестоко.
Сейчас они имеют признательные показания от меня с моей подписью в которых с ошибкой написан мой email с которого велась переписка с потерпевшим.
А я вернул деньги и имею на руках чек об обратном переводе (с карты на карту). Так же карта потерпевшего оформлена не на него.
Что лучше сделать чтобы избежать судимости? Ведь деньги я вернул и больше никогда в жизни не сделаю ничего противозаконного, я понимаю что виноват и хочу просто честно жить и работать.

Последний раз редактировалось c4011030; 08.01.2014 в 16:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2014, 09:13   #2
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думается что при данных обстоятельствах, включая тот факт, что деньги вы всё же вернули потерпевшему, "идти в отказ" смысла нет. Видится 2 идеальных варианта развития событий: 1) потерпевший соглашается на примирение (если конечно у вас нет судимости и ранее вы не привлекались) и дело благополучно прекращается на стадии производства дознания или в суде; 2) потерпевший принципиален и желает вас наказать, в данном случае возможно прекращение за деятельным раскаянием. В этом случае необходима явка с повинной (либо объяснение, которое может быть приравнено к ней), признательные показания, отсутствие судимости, подтверждение того, что ущерб возмещён (можно ещё немного накинуть для подстраховки)...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2014, 15:40   #3
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от c4011030 Посмотреть сообщение
ну я и сознался и подписал что "я совершил мошеннические деяния, с моих слов напечатано правильно и подпись".
А как было на самом деле?

Цитата:
Сообщение от c4011030 Посмотреть сообщение
Что лучше сделать чтобы избежать судимости?
Предупреждаю, что прекращение дела в связи с примирением, является не реабилитирующим основанием, т.е. Вас признают виновным в совершении данного преступления, но от наказания освободят, судимости не будет, но в ИЦ УВД будет запись, что привлекался к уголовной ответственности, дело было прекращено по примирению. Это может повлиять на Вашу дальнейшую судьбу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ