![]() |
#21 | |
Юрист
![]() Регистрация: 01.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 75
раз(а) в 68 сообщениях
SHPiller |
![]()
спасибо на добром слове))) Вы начинаете хамить? Не стоит переходить на личности. Это форум, здесь помогают решить юридические проблемы. Считайте, что у меня проблема - я не понимаю, почему допсоглашение (его проект) не может быть офертой.
Договор заключается путем направления оферты и ее акцепта, а также на торгах. Соглашусь с Вам, что оферта является способом (я понимал под способом - направление оферты). Допсоглашение это форма договора по своей правовой природе. Следовательно, направление проекта допсоглашения (ну или по Вашему - само допсоглашение) будет офертой, а ее подписание или выполнение получателем оферты иных действий, которые могут свидетельствовать об акцепте, является акцептом. Цитата:
Это, кстати, сайт бесплатных консультаций. Последний раз редактировалось SHPiller; 19.03.2009 в 06:56.. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
Поблагодарили 75
раз(а) в 68 сообщениях
SHPiller |
![]()
Русаков Сергей,к Вашему тезису о реальном договоре. Договор не может быть реальным или нереальным. Договор либо есть либо его нет. В главе 27 ГК РФ все подробно расписано.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
YrUSK |
![]()
спасибо за консультации. Я тожэе склоняюсь к тому, что с точки зрения теории доп.соглашение является офертой, но в суде я буду говорить, опираясь на ст. 435 ГК РФ- существенные признаки договора (а в допике мы меняли только срок начала аренды), ст. 224 ГК- момент передачи вещи (передача произошла в 2007 году), длительные взаимоотношения и существующую практику ФАС, которые опираются на ту же ст. 435, хотя решения есть противоположные
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#24 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Русаков Сергей |
![]()
Я не хамил и не переходил на личности. Я назвал Вас великим теоретиком
![]() Цитата:
Не видел в правилах этого. Сайт для обсуждений, а не для консультаций. За консультации деньги платят. А безплатный сыр - известно где.... Цитата:
Ничего подобного! Еще раз: устал объяснять. Как же, если вы не верите в то, что говорите, вы будете отстаивать свою позицию в суде? Хороший юрист должен верить в то, что говорит судье ![]() |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#25 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
mblkola |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#26 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Афина Паллада |
![]()
извините, что встреваю.. в качестве небольшого офф-топа
![]() Русаков Сергей, "Не видел в правилах этого..." 1.3 Цели форума: - укрепление деловых и неформальных связей между юристами различных сфер деятельности из всех регионов России и зарубежных стран; - организация общения, обмена мнениями и информацией между членами Сообщества, а также с другими заинтересованными лицами по широкому кругу вопросов, охватывающих как их профессиональную сферу интересов, так и иные общественно значимые проблемы: социальные, экономические, культурные, научные; - повышение профессионального уровня специалистов в области права, управления, экономики и финансов; - оказание в рамках форума публичных бесплатных юридических консультаций, искоренение юридической неграмотности общества, развитие правовой культуры, институтов гражданского общества и правового государства. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=1&p=1#post1
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#27 |
Юрист
Поблагодарили 75
раз(а) в 68 сообщениях
SHPiller |
![]()
mblkola, консенсуальный договор это прежде всего договор, только заключается он в упрощенном порядке. Поэтому оперировать понятиями реальный и нереальный будет по моему не совсем верно.
Русаков Сергей,думаю имеет смысл закрыть дискуссию в связи с бесперспективностью. |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях