Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2009, 17:57   #21
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Talking

Читая предыдущие посты .Да, этак скоро форум превратиться из юридического в АНТИюридический. С чем и "поздравляю".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 20:48   #22
УУМ Хабаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RabLampy Посмотреть сообщение
М-да.... Действительно, какое значение имеет нож к горлу для решения ЮРИДИЧЕСКОЙ стороны вопроса? Подумаешь нож, была бы бензопила или там какая - нибудь дрель с перфоратором, а тут нож..... Нож у горла - это уже угроза убийством, это п. "в" ч.2, это тяжкое преступление уголовное преследование по которому осуществляется в публичном порядке. Не сможет "жертва" забрать заявление, не возможно и прекращение уг. дела за примирением сторон. Да и вообще это "отмороженное" преступление за которое посадить не жалко. Единственный вариант "решения вопроса" с потерпевшей - это убрать нож, соскачить на ч.1, там срок поменьше и возможно расчитывать на условный срок....
Наличие у меня дочки...

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
УУМ Хабаров, а решение вопроса с потерпевшей за ДЕНЬГИ, это юридическое решение вопоса или... Может быть я что-то не понял ?
RabLampy, вы тоже считаете, что подкуп потерпевшей это юридическое решение вопроса ? Этому есть иное определение, но уверен модераторы его изничтожат.
Этому есть замечательное определение - возмещение причиненного вреда в добровольном порядке (хотите - деятельное раскаяние).

Ув. prokurator Вы как раз оперируете морально-этической стороной вопроса, а вовсе не юридической. Личная позиция моя как человека и участкового уполномоченного милиции - это одно, а мнение как юриста и ответ на вопрос - другое. Не путайте холодное с липким...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 23:39   #23
Дмитрий
Юрист

Благодарности: 2,970
Поблагодарили 668 раз(а) в 420 сообщениях
Записей в дневнике: 49

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа, название темы "Ст. 131 УК РФ. Пойман на месте приступления."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 09:43   #24
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Действительно. И давайте уже помогать людям, а не цапаться друг с другом с целью выяснить кто кого умнее. Если на то пошло, считайте, что я глупее всех. Но "решать" вопрос с потерпевшей в форме, как абсолютно правильно выразился УУМ Хабаров, добровольного возмещения вреда жизненно необходимо подозреваемому (его стороне), выше я писал, что опасность появления в деле угрозы убийством (ножа) очень негативно скажется на и так небольших шансах подозреваемого не получить реальное лишение свободы.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 11:29   #25
УУМ Хабаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RabLampy Посмотреть сообщение
Действительно. И давайте уже помогать людям, а не цапаться друг с другом с целью выяснить кто кого умнее. Если на то пошло, считайте, что я глупее всех. Но "решать" вопрос с потерпевшей в форме, как абсолютно правильно выразился УУМ Хабаров, добровольного возмещения вреда жизненно необходимо подозреваемому (его стороне), выше я писал, что опасность появления в деле угрозы убийством (ножа) очень негативно скажется на и так небольших шансах подозреваемого не получить реальное лишение свободы.....
Оказывается у нас был консенсус. Если с потерпевшей решить вопрос об отсутствии претензий, то можно разговаривать и об отсутствии угрозы ножом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 11:42   #26
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не только можно, но и нужно. Части 1-ой всё равно избежать не удастся (если, конечно, не брать совсем уж фантастический вариант, когда потерпевшая вообще заявит, что изнасилования не было и заинтересованные правоохранительные органы "позволят" ей это сделать), но будет уже легче.....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ