![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2013
Благодарности: 42
Поблагодарили 27
раз(а) в 22 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Во вчерашней конференции в Итар-тасс сотрудник ФМС объявил про то, как будет действовать этот закон, цитирую:
-Коридор 180 дней - с какого числа он действует, с 1 января или с момента въезда? -Действует с момента въезда, но въезд должен быть с первого января. Пребывания иностранца в прошлом, позапрошлом году учитываться конечно не будут. Правоотношения будут применяться к вновь возникающим. (с) Можно ли считать смело, что имеется ввиду что и сам отсчет дней будет считаться только с этого года? Или все же может подразумеваться, что закон имеет силу только на тех, кто приехал после 1 января (и на тех, кто въехал например в декабре - пока не действует), но отсчет 180дневного срока все же будет вестись не только вперед, но и назад?... (подозреваю, что это максимум из объяснений, на которые мы можем расчитывать, и врядли дождемся какой-то поправки к закону) Последний раз редактировалось alena.vsk; 16.01.2014 в 15:41.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2013
Благодарности: 26
![]()
я въехал 24 декабря 2013 и сейчас собираюсь выехать - прошло уже 30 дней считай.
возвращаться планирую в начале февраля, допустим 10. вопрос - на границе что мне заполнять в миграционку - все 90 дней или минус эти 30 что я тут уже был ? то есть с 10.02.2014 по 10.05.2014 или по 10.04.2014 ? |
![]() |
#43 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
d00m178, Мне кажется, какую дату "до" писать в миграционке - не так важно, в свое время я часто вообще дату "до" оставляла пустой, пограничники редко на это указывали и редко просили вписать ее.
Куда больше волнует, сколько у вас останется законного времени в россии после 10 февраля?... |
![]() |
#44 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2013
Благодарности: 26
![]()
alena.vsk, ну это и меня интересует.
я так понимаю - однозначного мнения на этот счет пока нет ? |
![]() |
#45 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 48
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Ну какое может быть отношение? Ничего не изменится, кроме того, что нелегалов станет больше. Простая математика. Для узаконивания пребывания надо будет покупать визы, тратить время и деньги на получение РВП, РНР, патентов и т.п. Естественно, что количество левых контор, продающих все эти вещи резко увеличится. А упорства у "понаехавших" хватит. Из моего общения с теми, кто сюда приезжает за заработками или лучшей жизнью, ясно, что они готовы оставаться тут и нелегально. Всё равно это лучше, чем дома.
Причина принятия закона понятна, но к нему нужен ещё комплекс мер, чтобы он реально заработал. А этот комплекс мер должен быть не направлен на усложнение материального и юридического положения мигрантов, а против тех, кто мигрантов пользует прямо или косвенно. Либо нанимая на работу и платя гроши, либо продавая им липовые или официальные документы втридорога, позволяющие и дальше находиться здесь. Иначе всё будет как обычно - после некоторой паники среди мигрантов всё устаканится, спрос родит предложение, черный рынок "узаконивания" нахождения в РФ ещё сильнее окрепнет. Достаточно полазить по яндексу с провокационными вопросами о стоимости РНР, РВП, ВНЖ, гражданства, паспорта гражданина РФ и становится понятным, что любое ужесточение законов ТОЛЬКО в отношении мигрантов всего лишь повышает цены на услуги... |
![]() |
#46 | |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 22 сообщениях
![]() Цитата:
Мои родные примерно в тех же датах заехали, и хотят выехать/въехать, поэтому для нас этот вопрос так же актуален. Пугает, что скорее всего ясность с законом начнет появляться только тогда, когда первые запреты на 3 года пойдут. |
|
![]() |
#47 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2014
Благодарности: 1
![]()
Наконец то прояснилось дни закона 90/180 будут считаться с 1 января!!!!!вот ссылка на видео пресс конференции в ФМС на последних минутах ответили на с какого периода будут считаться эти дни)))http://www.fms.gov.ru/press/publicat...l.php?ID=78381
|
![]() |
#48 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#49 |
Пользователь
![]()
[QUOTE=Readya;1158377]Судя по сказанному, 90 дней будут считаться с того времени, когда въезд будет уже с нового года
именно так |
![]() |
#50 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|