Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2014, 15:37   #41
alena.vsk
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во вчерашней конференции в Итар-тасс сотрудник ФМС объявил про то, как будет действовать этот закон, цитирую:

-Коридор 180 дней - с какого числа он действует, с 1 января или с момента въезда?
-Действует с момента въезда, но въезд должен быть с первого января. Пребывания иностранца в прошлом, позапрошлом году учитываться конечно не будут. Правоотношения будут применяться к вновь возникающим. (с)

Можно ли считать смело, что имеется ввиду что и сам отсчет дней будет считаться только с этого года?
Или все же может подразумеваться, что закон имеет силу только на тех, кто приехал после 1 января (и на тех, кто въехал например в декабре - пока не действует), но отсчет 180дневного срока все же будет вестись не только вперед, но и назад?...

(подозреваю, что это максимум из объяснений, на которые мы можем расчитывать, и врядли дождемся какой-то поправки к закону)

Последний раз редактировалось alena.vsk; 16.01.2014 в 15:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 15:56   #42
d00m178
Пользователь

Благодарности: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я въехал 24 декабря 2013 и сейчас собираюсь выехать - прошло уже 30 дней считай.
возвращаться планирую в начале февраля, допустим 10.
вопрос - на границе что мне заполнять в миграционку - все 90 дней или минус эти 30 что я тут уже был ?
то есть с 10.02.2014 по 10.05.2014
или по 10.04.2014 ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 16:26   #43
alena.vsk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

d00m178, Мне кажется, какую дату "до" писать в миграционке - не так важно, в свое время я часто вообще дату "до" оставляла пустой, пограничники редко на это указывали и редко просили вписать ее.

Куда больше волнует, сколько у вас останется законного времени в россии после 10 февраля?...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 16:49   #44
d00m178
Пользователь

Благодарности: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alena.vsk, ну это и меня интересует.
я так понимаю - однозначного мнения на этот счет пока нет ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 17:06   #45
denis
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну какое может быть отношение? Ничего не изменится, кроме того, что нелегалов станет больше. Простая математика. Для узаконивания пребывания надо будет покупать визы, тратить время и деньги на получение РВП, РНР, патентов и т.п. Естественно, что количество левых контор, продающих все эти вещи резко увеличится. А упорства у "понаехавших" хватит. Из моего общения с теми, кто сюда приезжает за заработками или лучшей жизнью, ясно, что они готовы оставаться тут и нелегально. Всё равно это лучше, чем дома.
Причина принятия закона понятна, но к нему нужен ещё комплекс мер, чтобы он реально заработал. А этот комплекс мер должен быть не направлен на усложнение материального и юридического положения мигрантов, а против тех, кто мигрантов пользует прямо или косвенно. Либо нанимая на работу и платя гроши, либо продавая им липовые или официальные документы втридорога, позволяющие и дальше находиться здесь. Иначе всё будет как обычно - после некоторой паники среди мигрантов всё устаканится, спрос родит предложение, черный рынок "узаконивания" нахождения в РФ ещё сильнее окрепнет.
Достаточно полазить по яндексу с провокационными вопросами о стоимости РНР, РВП, ВНЖ, гражданства, паспорта гражданина РФ и становится понятным, что любое ужесточение законов ТОЛЬКО в отношении мигрантов всего лишь повышает цены на услуги...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 17:28   #46
alena.vsk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от d00m178 Посмотреть сообщение
alena.vsk, ну это и меня интересует.
я так понимаю - однозначного мнения на этот счет пока нет ?
К сожалению, однозначного пока нет ни у кого, только предположения.
Мои родные примерно в тех же датах заехали, и хотят выехать/въехать, поэтому для нас этот вопрос так же актуален.

Пугает, что скорее всего ясность с законом начнет появляться только тогда, когда первые запреты на 3 года пойдут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 21:54   #47
alyans
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наконец то прояснилось дни закона 90/180 будут считаться с 1 января!!!!!вот ссылка на видео пресс конференции в ФМС на последних минутах ответили на с какого периода будут считаться эти дни)))http://www.fms.gov.ru/press/publicat...l.php?ID=78381

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2014, 23:40   #48
Readya
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alyans Посмотреть сообщение
Наконец то прояснилось дни закона 90/180 будут считаться с 1 января!!!!!вот ссылка на видео пресс конференции в ФМС на последних минутах ответили на с какого периода будут считаться эти дни)))http://www.fms.gov.ru/press/publicat...l.php?ID=78381
Судя по сказанному, 90 дней будут считаться с того времени, когда въезд будет уже с нового года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2014, 07:33   #49
alyans
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Readya;1158377]Судя по сказанному, 90 дней будут считаться с того времени, когда въезд будет уже с нового года

именно так

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2014, 09:33   #50
alyans
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alena.vsk Посмотреть сообщение
К сожалению, однозначного пока нет ни у кого, только предположения.
Мои родные примерно в тех же датах заехали, и хотят выехать/въехать, поэтому для нас этот вопрос так же актуален.

Пугает, что скорее всего ясность с законом начнет появляться только тогда, когда первые запреты на 3 года пойдут.
В пресс конференции четко ответили, что въезды и выезды прошлого и позапрошлого года учиьываться не будут!!!! Я консультировался с разными юристами и они мнет тоже самое сказали!!! Какие объяснения Вам еще нужны?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ