Ответить

Опции темы
Старый 18.01.2014, 15:33   #1
Софиянка
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация при получении ВНЖ, нужен совет!

Добрый день! Получила ВНЖ, дата выдачи стоит 12 декабря, но письмо с извещением о решении пришло 19 декабря, поэтому сразу в первый приемный день поехала за ВНЖ в фмс, это было 23 декабря. При получении расписалась,и инспектор сказала, что "сейчас они сроки по регистрации не ограничивают"(я спросила, в течение какого времени нужно успеть зарегистрироваться). Через 2 дня,25 декабря я поехала в районный фмс, там наш инспектор сказал, что "год закрыт, приходите после НГ".Я попросила хотя бы реквизиты , чтоб заплатить пока пошлину за регистрацию, мне ответили, что "реквизиты изменятся с НГ, придете потом и возьмете". После НГ, в первый приемный день-10 января- приехали в фмс, инспектор на больничном,начальника не было, другие инспектора не могут зарегистрировать,говорят-на следующей неделе звоните и узнавайте, сотрудник скоро должен выйти на работу.Прошла ещё неделя, звоним, он все ещё болеет. Начальник тоже на больничном. Спрашиваю – есть ли временно исполняющий обязанности , тот сотрудник берет трубку и говорит, что перезвонит. На след . день,не дождавшись звонка,звоню опять, ВРИО сотрудник говорит, что " мы ждем звонка от вашего инспектора, он сообщит когда выйдет, мы перезвоним вам". звоню в центральный ФМС, те отвечают, что" нужно зарегистрироваться в течение 7 рабочих дней "( т е сроки уже прошли?)...Говорю, что нет инспектора,отвечают- обращайтесь к их руководителю. Обзвонилась, но что делать не знаю. Висим в неизвестности и неопределенности, время идет, что делать?...Какие грамотные действия могу предпринять? На мой вопрос ВРИО сотруднику в районном ФМС, не будет ли протокола, ответа не добилась, только" мы вам сообщим, когда инспектор выйдет на работу"...Могут ли быть проблемы из-за этого, или это просто рядовая ситуация, и никаких заморочек не будет, просто поставят потом регистрацию?Очень переживаю...

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.01.2014 в 15:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2014, 20:30   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А доказательства у вас есть?
Цитата:
Сообщение от Софиянка Посмотреть сообщение
Могут ли быть проблемы из-за этого
Угу.
На учете хотя бы стоите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2014, 20:38   #3
Софиянка
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
А доказательства у вас есть?

Угу.
На учете хотя бы стоите?
Ну вот узнала, что не только у меня такая ситуация,есть ещё несколько человек, надеюсь, всё решится без проблем.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ