Ответить

Опции темы
Старый 20.01.2014, 02:03   #1
Бесправный папа
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Запретить сожителю бывшей жены возить ребенка в своем авто

В процессе развода с женой. Борюсь за право видеть маленького сына (2,5 года), делим имущество и вся ерунда, которая возможна в такой ситуации…

Вопрос такой: у жены новый мужчина (BMW 116i), обожает пустить пыль в глаза - гоняет как угорелый!!! За прошлый 2013 год - 10 административных наказаний, из которых половина - за превышение, вторая половина - за выезд на встречку. Был лишён прав, но ездил и плевал на всех! Сами понимаете, только деньги, чтобы откупиться имеют значение.

Я РЕАЛЬНО БОЮСЬ за сына!!! Поговорить с мужчиной никак не удаётся, бегает от меня как заяц, прыгает через заборы… С женой говорить бесполезно - давно снесло крышу.

ЧТО ДЕЛАТЬ?!! Есть ли возможность в судебном порядке запретить мужчине возить моего сына?! Ведь если он его угробит или искалечит, мне его никто не вернёт!!! А сделать я ничего не могу!!!

Ещё раз хочу подчеркнуть: Я РЕАЛЬНО БОЮСЬ ЗА СЫНА!

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 20.01.2014 в 09:19.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 07:53   #2
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Бесправный папа Посмотреть сообщение
Есть ли возможность в судебном порядке запретить возить моего сына?
Нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 09:57   #3
Бесправный папа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Они до недавнего времени возили сына даже без нормального кресла (какой-то ужас!!!), в старой люльке, приматывая её верёвкой, которая не имеет никаких возможностей защиты! Я сам купил новейшее и самое защищённое кресло (максимальное количество "звёзд" в Еврорейтингах) - чтобы хотя бы таким образом повлиять на защиту сына! Но кресла может быть не достаточно!

И НИЧЕГО нельзя сделать? Всё совершенно законно?!

Последний раз редактировалось Н.К.; 10.03.2014 в 15:48..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 10:22   #4
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Бесправный папа, единственное, чт Вы можете - попробовать определить место жительства ребенка с собой. Доказывайте, что не в интересах ребенка жить в семье, которая стабильно нарушает ПДД.
Прецедентов таки я не видела и не слышала..
Возможно, что лучший результат даст просто увоз ребенка к себе и обустройство его у себя: садик, поликлиника...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 10:27   #5
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Они до недавнего времени возили сына
Т.е. теперь в специальном удерживающем устройстве перевозят?
Если так, то все законно и ничего сделать нельзя. Можно следить и если обнаружите нарушение ПДД со стороны "нового", влекущее лишение ВУ-писать заявление в ГИБДД. Лучше если будет видеозапись с датой и временем совершения правонарушения.

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
Прецедентов таки я не видела и не слышала.
Согласен. ivasi, даже если Бесправный папа сможет определить место жительства ребенка с собой, поднятую проблему это не решит. Тут нужно ограничивать БЖ в родительских правах, но никаких возможностей этого из постов ТС я не вижу.

Последний раз редактировалось Н.К.; 10.03.2014 в 15:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 11:23   #6
Бесправный папа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
Бесправный папа, единственное, чт Вы можете - попробовать определить место жительства ребенка с собой. Доказывайте, что не в интересах ребенка жить в семье, которая стабильно нарушает ПДД.
Прецедентов таки я не видела и не слышала..
Возможно, что лучший результат даст просто увоз ребенка к себе и обустройство его у себя: садик, поликлиника...
Иными словами, Вы предлагаете ребёнка выкрасть?!

Дело в том, что у нас идёт бракоразводный процесс сейчас, раздел имущества, взыскание алиментов. Она не даёт мне видеться с сыном. На телефон - не отвечает. На смс - не отвечает. На письма - не отвечает. Я просиживаю в машине по 7-10 часов перед воротами дома, чтобы увидеть сына, но его не пускают ко мне. Она мотивирует изоляцию как раз тем, что я "МОГУ" украсть ребёнка! Она понимает, что я безумно люблю сына, и намеревается "доить" меня до конца жизни (моей). БЖ - иногородняя, её "новый" тоже иногородний, ничего здесь у них нет, прописаны у меня. Они состряпали бумажку от "психолога" из детского центра, куда ходил ребёнок, о том, что я якобы "неадекватен", что я "признавался" в центре, что хочу украсть сына!!! А я просто поссорился с хозяйкой центра - она постоянно давала противоречивые "рекомендации" завышала стоимость "услуг", не выдавала квитанций об оплате и так далее (масса нарушений), а когда я попросил документы на деятельность центра - мне ответили грубым отказом. Сейчас разбираются компетентные органы в деятельности этого "центра". Я уже в возрасте, сын совсем маленький, когда он станет самостоятельным, я буду глубоким стариком, если вообще доживу... Это мой единственный и последний сын. Есть ещё две дочери от других браков, но они уже сами мамы.

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАСТЕРЯН! Впервые в своей жизни не знаю, что делать!!!

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
Т.е. теперь в специальном удерживающем устройстве перевозят?
Если так, то все законно и ничего сделать нельзя. Можно следить и если обнаружите нарушение ПДД со стороны "нового", влекущее лишение ВУ-писать заявление в ГИБДД. Лучше если будет видеозапись с датой и временем совершения правонарушения.
Вы в курсе сколько стоит "следить"?
А самое главное, что лишение ВУ - не помогло! Его лишили в августе на 4 месяца. Он продолжал ездить! Вы же знаете, что "стоит" наша ГИБДД!

Последний раз редактировалось Н.К.; 10.03.2014 в 15:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 11:32   #7
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Иными словами, Вы предлагаете ребёнка выкрасть?!
Нет, не предлагает. Пока место жительства ребенка и порядок общения с ним не определены, Вы имеете полное право видеться со своим ребенком сколько хотите и жить с ним где хотите т.е можете забрать его к себе, уехать с ним жить в другой город или другую страну и это не будет считаться кражей.
Цитата:
А самое главное, что лишение ВУ - не помогло! Его лишили в августе на 4 месяца. Он продолжал ездить!
Вот эти факты с доказательствами нужно было доносить до ГИБДД. За управление ТС водителем, лишенным права управления предусмотрена ответственность.
Цитата:
Вы в курсе сколько стоит "следить"?
Уверяю Вас, в курсе. Но никто за Вас ничего делать не будет. Смотрите, что Вам дороже-сын или деньги/время.

Последний раз редактировалось 33vladimir33; 20.01.2014 в 11:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 11:32   #8
Бесправный папа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Закон?

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
Согласен. ivasi, даже если Бесправный папа сможет определить место жительства ребенка с собой, поднятую проблему это не решит. Тут нужно ограничивать БЖ в родительских правах, но никаких возможностей этого из постов ТС я не вижу.
Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМА!

В Штатах, где я долго жил, это решается в судебном порядке...

Последний раз редактировалось Н.К.; 10.03.2014 в 15:50.. Причина: не по существу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 12:08   #9
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В Штатах, где я долго жил, это решается в судебном порядке
ну и езжайте в Штаты. Пересечь нашу границу с ребенком Вы сможете, а вот для въезда в штаты потребуется согласие второго родителя.. Впрочем, я их порядков не знаю..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2014, 12:15   #10
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В Штатах, где я долго жил, это решается в судебном порядке...
У нас нет никакой возможности защитить законным способом интересы ребёнка
У нас тоже этот вопрос решается в судебном порядке. Все упирается в обеспечение доказательств нарушения законных интересов ребенка и Ваших прав. Обеспечение доказательств это Ваша задача, так как в суде каждая из сторон должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается. Нарушаются Ваши права на общение с ребенком-обращайтесь в органы опеки. Пусть нарушения Ваших прав фиксируются. Перевозится ребенок без специального удерживающего устройства в машине-сигнал в ГИБДД, что возможно ТС управляет водитель в нетрезвом состоянии (Вам показалось, что при посадке в водительское кресло, походка была шатающаяся, движения не уверенные, речь не связная), а в машине еще и ребенок находится без специального удерживающего устройства. На такие сигналы ГИБДД, как правило, реагирует. Привлекут водителя к ответственности по п.3 ст. 12.23 КоАП - реальное доказательство в Вашу пользу, говорящее о нарушении закона и безответственности БЖ. Только так.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ