![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2014
Благодарности: 34
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имею 2 гражданства - РФ + Украина. На днях получил загран паспорт РФ. Сначала в анкете указал что имею вторым гражданством гр-во Украины, но инспектор сказала переделать анкету и написать получение "первичное", наличие второго гражданства "не имею". На мой вопрос почему так (показал украинские паспорта), сказала что никого это не волнует и проверяться не будет, ФСБ проверяет несколько другую информацию, а поскольку я россиянин, и заказываю российский документ, то про Украину следует забыть как про страшный сон.
![]() Кстати, российский загран в серии имеет 2 цифры и в номере 7 цифр, т.е. по серийному исполнению он равен российскому виду на жительство ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Правда, ложные сведения, закон и "указания инспектора" -- это совершенно разные вещи.
В результате Ваш загранпаспорт в любой момент могут аннулировать за предоставление ложных сведений, как только Россия узнает о наличие у Вас гражданства Украины. Я понимаю, что Вы надеетесь на то, что они не узнают или им будет всё равно, но как только решат ужесточить практику в этом вопросе, они это быстро сделают, потому что закон позволяет. Так что дело Ваше. |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2014
Благодарности: 34
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
При всём при этом, конституция РФ и российское законодательство не запрещают иметь россиянам гражданства других стран, так что... Цитата:
При этом обе страны прекрасно знают, что Украина не рассматривает письменные отказы от гражданства присланные в посольство по почте, а Россия на основание подобных "отказов" выдает гражданство. Цитата:
Украина не теряет своих граждан-налогоплательщиков, и в глазах той же Европы по официальной статистике не теряет ежегодно сотни тысяч своих граждан из-за переезда в другие страны, они всё также остаются гражданами Украины. Россия - регулирует ситуацию со своими офицерами черноморского флота, которые после выхода в отставку имеют жилье только в Севастополе и множество других мелких государственных проблем, тянущихся еще с развала советского союза. Для обоих государств наличие двух гражданств у своих граждан это гарантия сохранения инвестиционной и банковской тайны, обязательств перед государством, включая возможность голосовать на выборах, необходимость платить налоги и служить в армии. Два гражданства имеют некоторые спортсмены, чья карьера развивается за рубежом. p.s. Кстати загранпаспорт мне вообще не нужен, ездить я буду разве что в Украину, просто знакомый инспектор посоветовал заказать загран, чтобы пройти дополнительную проверку ФСБ, чтобы наверняка узнать, что у меня с гражданством нет проблем. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 24.01.2014 в 08:22.. Причина: ссылки не одобрены |
|||
Метки |
загран паспорт |
|
|
«Закония» в соц. сетях