![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я студентка ВУЗа в Москве, гражданка Киргизии. Отдала миграционную карту в международный отдел. Они понесли ее в ФМС уже в последний день из 7, ФМС им не поверило, что я студентка и отказалось сделать регистрацию. Теперь у меня просроченная миграционка. При этом я жду результатов по РВП. Мои вопросы: 1) Кто несет ответственность по МУ - университет или я? 2) Какое тут возможно решение? 3) Как это может всё отразиться на РВП? 4) Подскажите, пожста, телефон юриста, который может помочь оперативно. Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Принимающая сторона, то есть университет. Что значит "ФМС им не поверило"? У них вообще-то есть официальные приказы о зачислении Вас в университет и они могут оформить справку о том, что Вы студент. А если инспектор УФМС им незаконно отказал, они должны были пожаловаться на него начальнику, в вышестоящее отделение УФМС и прокуратуру. Иначе их же потом оштрафуют по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ. И в Ваших интересах подсказать им порядок действий, а если не поможет, пожаловаться на университет в УФМС. Вам главное, что Вы представили принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту. Хорошо, если у Вас свидетели есть. А за остальное Вы отвечать не можете.
Либо университет подаёт жалобу на инспектора УФМС, либо Вы подаёте жалобу на университет. Могут незаконно отказаться оформлять Вам выдачу РВП, если в базе данных не обнаружат у Вас миграционного учёта. Подадите на них жалобу и РВП выдадут. Обсуждение такого вопроса запрещено правилами форума. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня была в универе. Сотрудники завтра идут к начальнику ФМС.
Изначально университет предоставил фмс копию приказа о зачислении. ФМС потребовал договор на обучение. Университет со студентами на бюджете договоры не заключал. ФМС ссылается на какой закон или акт об обязательном наличии договора на образов. услуги, который вступил только в сентябре 2013. А на учебу я поступила в 2012. Сотрудники университета убеждают меня выехать из страны и не хотят платить штраф. Я им сказала, что они должны написать жалобу иначе писать буду я. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Моя проблема разрешилась. Мне университет сделал регистрацию после нескольких утомительных часов разговоров с начальником ФМС.
Здесь решающим было то, что я наотрез отказалась выезжать и сказала сотрудникам универа, что буду на универ, как на принимающую сторону, писать жалобу. Так как я всё делала по закону, а ответственность с того момента как я им передала копии своих документов у принимающей стороны. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.01.2014 в 08:05.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях