Ответить

Опции темы
Старый 25.01.2014, 09:55   #1
kesha01
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Продажа доли в частном доме

Здравствуйте! прошу помочь в вопросе, который стал меня беспокоить.
Я являюсь собственником 1/4 доли частного дома и 1/4 части земельного участка на котором стоит данный дом. Дом был приобретен в браке. Остальные доли зарегистрированы на двух детей и на супругу. На данный момент мы с супругой расходимся. Она поставила перед собой цель разделить имущество и продать дом. Вопрос: Может ли она продать свою долю и долю детей третьему лицу без моего на то согласия? Кстати, после регистрации дома на четверых собственников,у нас родился еще один ребенок,каковы его права в споре за недвижимость?
Благодарю за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2014, 11:32   #2
boikova.iulia
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению,Ваш младший ребенок имеет исключительно права пользования и проживания совместно с родителями.По 1 вопросу- по закону обязана предложить Вам,т.к ваше право приобретения первоочередное.Если Вы отказываетесь или молчите месяц-далее может продать 3 лицам.Остальные дети совершеннолетние?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2014, 18:25   #3
kesha01
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от boikova.iulia Посмотреть сообщение
К сожалению,Ваш младший ребенок имеет исключительно права пользования и проживания совместно с родителями.По 1 вопросу- по закону обязана предложить Вам,т.к ваше право приобретения первоочередное.Если Вы отказываетесь или молчите месяц-далее может продать 3 лицам.Остальные дети совершеннолетние?
нет, все трое детей несовершеннолетние, я бы даже сказал малолетние, никому нет и 10 лет.
получается, что если после получения уведомления от супруги о продаже собственности, я отвечу отказом, она продаст свою долю, а также доли несовершеннолетних детей? без чьего-либо согласия?Что мне делать если я хочу,чтоб доли моих детей оставались за ними,ведь купить недвижимость в наше время очень тяжело?

Последний раз редактировалось kesha01; 25.01.2014 в 18:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2014, 20:08   #4
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kesha01 Посмотреть сообщение
она продаст свою долю, а также доли несовершеннолетних детей? без чьего-либо согласия?
Свою - да, а доли детей - с разрешения органов опеки. Опека даст разрешение, если при продаже права детей не будут ущемлены, т.е. если взамен им будет приобретено другое жилое помещение, равнозначное (или бОльшее) по площади или цене.
Органы опеки могут потребовать и ваше согласие на продажу собственности детей.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ