Ответить

Опции темы
Старый 31.01.2014, 22:25   #1
ker4i
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Тонировка Статья 12.5 ч. 3.1.

Ув. дамы и господа нужен совет!
Я иностранный гражданин и езжу на иностранном авто которое находится во временном возе (3 месяца), на передних стёклах установлена тонировка.
Собственно вопрос могут ли инспектора ГИБДД остановив меня выписать админ протокол и снять номера с авто? Ведь согласно тех.регламента он не распространяется на данный автомобиль. И если всё таки ДПС выпишут протокол ( и если это произойдёт на автомагистрали) где обжаловать протокол, по месту регистрации в РФ в районом суде? что писать собственно в протоколе?

КОАП РФ:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3 1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, — пока еще штраф 500 р. После вступления в силу поправок к КОАПу (с 1.07.2012) — штраф плюс запрет на эксплуатацию до устранения нарушения.

Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств РФ:
I. Общие положения
. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2014, 22:59   #2
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ker4i Посмотреть сообщение
где обжаловать протокол
Протокол не обжалуется. Обжалуется постановление.
Цитата:
что писать собственно в протоколе?
Не согласен. Далее то, что Вы привели. Затем-ходатайствую о переносе рассмотрения дела, желаю воспользоваться юридической помощью защитника.

Цитата:
Собственно вопрос могут ли инспектора ГИБДД остановив меня ....... снять номера с авто?
но все равно у нас в России-могут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2014, 23:06   #3
ker4i
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
Не согласен. Далее то, что Вы привели. Затем-ходатайствую о переносе рассмотрения дела, желаю воспользоваться юридической помощью защитника.
То есть после того как напишу ходатайствую о переносе рассмотрения дела по месту регистрации , мне нужно будет отвести в районный суд по месту регистрации жалобу на постановление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2014, 23:14   #4
ker4i
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
но все равно у нас в России-могут.
И если всё таки снимут номера на авто где мне их потом забирать придётся? в ГИБДД которое выписали протокол? или по месту регистрации?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ