Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2014, 11:31   #1
Tatiana46
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию о выработке дополнительных часов

Добрый день.

Я доцент ВУЗа. Работаю в государственном образовательном учреждении по трудовой книжке на четверть ставки. Зарплата работникам высчитывается в соответствии с учебной нагрузкой, ставка 900 часов, соответственно 0,25=225 часов. Сейчас идет смена руководства, помимо своих учебных дней (часов) настаивает дополнительно отрабатывать еще один день в период каникул и учебное время. Считают это из расчета 36 часов/неделя=6 часов дополнительно. Но за них зарплата не идет. Меня устно предупредили, что надо посетить какой-нибудь один из рабочих дней. Если же меня на рабочем месте не будет, тогда надо заранее написать за свой счет. Никакого графика дежурств никто на подпись мне не давал. И относительно фиксированного дня тоже не было речи. Руководство настаивает, чтобы я написала заявление за свой счет, мотивируя тем, что все так делают. На мой взгляд, это не соотносится с логикой трудовой деятельности — за эту работу не платят, но хотят вычесть из з/п… Возможно, есть какие-то положения в трудовом образовательном праве, которые освещают этот вопрос. Прокомментируйте, пожалуйста, или насколько правомерны требования работодателя. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ