![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Плиз, если кто-то может помочь, вопрос новый и неизведанный для меня.
![]() Должник подал заявление в АС о признании банкротом по упрощенной процедуре как ликвидируемого должника. Пока заявление оставили без движения (не приложил подтверждение направления заявления всем кредиторам). Как и в какие сроки мы должны заявиться? С требованиями о включении в реестр требований или с заявлением о вступлении в дело? Заявдение о вступлении в дело - тождественно заявлению о признании банкротом? По идее нт. Но почему тогда помощник судьи сказал, что без решения АС мы не имеем право вступит в дело?? ч.2 ст. 225 - устанавливает месяц для предъявления требований, но с даты опубликования объявления о признании ликвидируемого должника банкротом. Что это за объявление?? В общем, запуталась окончательно,а сроки идут! Киньте кто-нить спасательный круг! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
в Коммерсанте
Нет, это разные вещи
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А при заявлении о вступлении в дело решения АС по задолженности должно прилагаться в обяз.порядке? У нас нет такого.
В коммерсанте опубликовано объявление о ликвидации ЮЛ - о нем речь в ч.2 ст.225 Закона о банкротстве? И я все-таки не поняла, в какой срок заявляться в реестр требований при упрощенке? И нужно ли предварительно заявляться на вступление в дело? |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Oregano, заявление о включении в реестр и заявление о вступлении в дело - это разные вещи
да месяц
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
опять рассуждаю:
дело еще не началось. я должна включиться в реестр требований. срок 30 дней - с даты опубл. объявления о признании банкротом. Объявление это будет публиковать конкурсный управляющий на основании решения АС, которым ЮЛ будет признано банкротом и открыто конк. пр-во. Но не с даты, когда ЮЛ в Коммерсанте объявило о ликвидации себя?? Если та, то, что дает заявление о вступлении в дело? Там уже дюжина вступивших в дело физиков, и будет еще 10 раз по столько же... А вступить в дело я не могу, потому что у меня нет решения АС по дебиторке... Фирма существовала не оченьдолго , последние два меясца понаделала долгов,кинула тучу потребителей и наверняка у них тоже нет решений судов! |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
а те, кто подал заявление о вступлении в дело - никак не пойму у них какое процессуальное положение?? это по идее такие же кредиторы как и я? |
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
не знаю, с материалами дела я не знаком
заявляйтесь с тем, что есть
#8 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
В любом случае, в данной ситуации права у них такие же как и у вас, они не лучше и не хуже.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На процессы вы можете ходить как слушатель пока. введут процедуру - ждите публикацию в коммерсанте и подавайте заявление о включении в реестр.
Ничего сложного. |
|
|
«Закония» в соц. сетях