Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2014, 22:09   #1
Arbalet
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Arbalet
По умолчанию Патент и новый закон о миграции

Человек въехал в РФ 5 ноября, новый закон вступил в силу 1 января 2014 года. До окончания срока регистрации остается дней 20. Получив патент мигрант может продлить свою регистрацию. Вопрос...

1.Если иностранный гражданин прибыл в РФ до принятия поправок в закон о миграции (касательно 90 дней) и пока не покинул страну относятся ли эти правила пребывания и к нему (90 дней в полгода) или эти правила для него начнут действовать после того как он покинет страну и вернется в 2014 году? Ведь после вступления новых поправок в силу он пробудет в стране всего 35 дней, оставшиеся дни он пробыл в прошлом году. А закон обратной силы не имеет.

2.Если иностранный гражданин получил патент и через 4 месяца покинул РФ, то будут ли ему засчитываться те 90 дней которые он имеет право пребывать в РФ беспрерывно? То есть ИГ выехал и сможет ли он снова вернуться через 5-10 дней и уже по приезде снова оформлять патент, рнр и т.д.?

3. Каков отсчет дней если есть разрешительные документы? (патент, рнр)?

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2014, 03:01   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

EuroPenguin

Цитата:
Сообщение от Arbalet Посмотреть сообщение
1.Если иностранный гражданин прибыл в РФ до принятия поправок в закон о миграции (касательно 90 дней) и пока не покинул страну относятся ли эти правила пребывания и к нему (90 дней в полгода) или эти правила для него начнут действовать после того как он покинет страну и вернется в 2014 году? Ведь после вступления новых поправок в силу он пробудет в стране всего 35 дней, оставшиеся дни он пробыл в прошлом году. А закон обратной силы не имеет.
Закон на всех распространяется. А дни, пробытые в прошлом году, не должны учитываться, потому что новый закон тогда не действовал.

Цитата:
2.Если иностранный гражданин получил патент и через 4 месяца покинул РФ, то будут ли ему засчитываться те 90 дней которые он имеет право пребывать в РФ беспрерывно? То есть ИГ выехал и сможет ли он снова вернуться через 5-10 дней и уже по приезде снова оформлять патент, рнр и т.д.?
Я надеюсь, что сможет, но в законе именно это случай и не описан.

Цитата:
3. Каков отсчет дней если есть разрешительные документы? (патент, рнр)?
Никакого. Продливаете пребывание, оформляете миграционный учёт и можете всё это время находиться в РФ безвыездно и на Вас правило 90/180 не распространяется, потому что Вам продлено пребывание.

В Минюст Спасибо
Старый 18.01.2014, 00:05   #3
Ghitoc
Пользователь

Благодарности: 2

Ghitoc

Скажите пожалуйста, если есть патент, и он оплачен вовремя, то можно выехать и вьехать в Россию без ограничений, или нет?

В Минюст Спасибо
Старый 18.01.2014, 02:19   #4
EuroPenguin
Пользователь

EuroPenguin

Цитата:
Сообщение от Ghitoc Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, если есть патент, и он оплачен вовремя, то можно выехать и вьехать в Россию без ограничений, или нет?
Я думаю, что можно. Но лучше берите с собой патент и квитанции оплаты налога или позаботьтесь о штампе продления срока пребывания на обороте миграционной карты на всякий случай.

В Минюст Спасибо
Старый 18.01.2014, 10:25   #5
Ghitoc
Пользователь

Благодарности: 2

Ghitoc

При оплате патента вроде бы никаких штампов не ставят. Главное сохранить чеки

В Минюст Спасибо
Старый 27.01.2014, 15:20   #6
Smuggler Artemiy
Пользователь

Smuggler Artemiy

Могу лия, имея потент, съездить домой и вернутся для продолжения трудовой деятельности? Мне не прийдёться снова его получать? И обязательно ли мне предоставлять рабочие договора и доказательства оплаты налогов при подаче документов на повторное получение патента?

В Минюст Спасибо
Старый 27.01.2014, 17:43   #7
EuroPenguin
Пользователь

EuroPenguin

Цитата:
Сообщение от Smuggler Artemiy Посмотреть сообщение
Могу ли я, имея патент, съездить домой и вернуться для продолжения трудовой деятельности?
В законе написано, что патент аннулируется при выезде из РФ для постоянного проживания за границей. А если временно выехать, то патент должен сохраниться, если вовремя оплачен по нему авансовый платёж по налогу. По крайней мере те же пункты закона касаются и аннулирования РНР, и когда я имел РНР и выезжал из России, а потом возвращался, РНР у меня не аннулировали. Аналогично должно и с патентом быть, хотя тут конечно спорный момент в определении, выехали Вы временно или для постоянного проживания за границей.

Цитата:
Сообщение от Smuggler Artemiy Посмотреть сообщение
И обязательно ли мне предоставлять рабочие договора и доказательства оплаты налогов при подаче документов на повторное получение патента?
При повторном получении патента надо представить квитанции об оплате налога по патенту за предыдущий год и заполнить сведения о видах трудовой деятельности по установленной форме. А договоры представлять не требуется.

В Минюст Спасибо
Старый 01.02.2014, 22:58   #8
valetinoff
Пользователь

valetinoff

Приветствую! Подскажите пожалуйста. Работаю по патенту гр. Молдовы. Он проплачен до 22 февраля. Если я выеду из рф 19 февраля и вернусь 26 февраля обратно в рф будет ли у меня стоять запрет на въезд на какое-то время? Патент оформлялся в ноябре 2013 года. И еще почему патент не пробивается на сайте фмс. Пишет что не найден в базе. Патент получен легально через уфмс. И последнее какие документы понадобятся для нового патента? Спасибо заранее!

В Минюст Спасибо
Старый 02.02.2014, 14:10   #9
EuroPenguin
Пользователь

EuroPenguin

Цитата:
Сообщение от valetinoff Посмотреть сообщение
Работаю по патенту гр. Молдовы. Он проплачен до 22 февраля. Если я выеду из рф 19 февраля и вернусь 26 февраля обратно в рф будет ли у меня стоять запрет на въезд на какое-то время?
Если Вы ничего не нарушали, то запрета на въезд не будет.

Цитата:
И еще почему патент не пробивается на сайте фмс. Пишет что не найден в базе.
Возможно, это ошибка УФМС. Обратитесь к начальству УФМС и выясните этот вопрос.

Цитата:
И последнее какие документы понадобятся для нового патента?
Часть 2 статьи 13.3 ФЗ-115.

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2014, 18:18   #10
valetinoff
Пользователь

valetinoff

Спасибо за обнадеживающий ответ!
Вот хотел еще спросить по поводу заключения брака в москве. Оба граждане молдавии. Какие документы справки понадобятся. Какова их стоимость и сроки получения свидетельства о браке. Извините за офф топ. Не нашел на форуме тему. Спасиб заранее!

В Минюст Спасибо
Закрытая тема