![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2014
Благодарности: 18
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2013
Благодарности: 21
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
В заявлении на РВП до сих есть абзац, по которому ты обязуешься получить РВП в течение года после въезда, под которым ты подписался. К тому же нормальный работодатель всегда просит ИНН, хоть этот документ и не закреплен в ТК РФ. Плюс живя и работая в РФ все равно придется платить налоги… В общем я ничего против ИНН не имею. |
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Пункт 14 части 1 статьи 7 ФЗ-115. Там выше есть ссылка на Федеральный закон от 3 декабря 2011 года, где слова "в пункте 5" были заменены на слова "в подпункте 1 пункта 5". То есть раньше РВП аннулировали за несвоевременную подачу медицинских справок на РВП и из-за отсутствия ИНН. А сейчас в подпункте 2 пункта 5 статьи 6.1 ФЗ-115 оставили только проверку обязанности инспектором и отправление запроса в УФНС для проверки наличия или отсутствия ИНН. И независимо от результата этого запроса убрали из статьи 7 возможность аннулирования РВП за отсутствие ИНН. Всё это уже многократно на этом форуме обсуждалось.
Цитата:
Я тоже живу в России, работал в Москве официально по РНР и РВП, никогда не оформлял ИНН, не представлял его работодателю. Работодатель успешно платил за меня налоги, выдавал мне справки по форме 2-НДФЛ (поле ИНН оставлял пустым), эти справки успешно были приняты для ВНЖ и уведомления о проживании по РВП. Всё проверили, ВНЖ выдали тоже без ИНН. И правильно сделали, потому что закон не обязывает получать ИНН, он только обязывает инспектора УФМС проверить, есть у ИГ ИНН или нет. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях