Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2009, 11:17   #1
nastas'ya
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию В подвале жилого дома поселились дворники

Мы с мужем купили квартиру на первом этаже хрущевки 5 лет назад. Тогда в подвале (непосредственно под нашей квартирой) находилась дворницкая. Дворники хранили там свой инвентарь. Но постепенно они обжили подвал до такой степени, что сейчас у них там стоит диван, кресло, плита, телевизор и куча другого барахла. Кто-то из них постоянно там ночует. Они врезали себе для удобства кран, при включении которого просыпается весь подъезд. В пьяном состоянии они там курят и готовят еду. Неоднократно у них там что-то горело и у нас в квартире стоял дым. На человеческие просьбы прекратить весь этот беспредел отвечают, что они здесь ни при чем.

Очень прошу, помогите. Как я должна действовать в такой ситуации. Куда обращаться? И желательно прямо последовательность действий. Куда мне идти: в пожарную инспекцию, санэпидемстанцию? В ЖЭУ идти нет смысла, так как они пьянствуют вместе с одной тетечкой из ЖКХ, так что там у них все схвачено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 13:48   #2
Zveto4ek
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подвал, согласно ст.36 ЖК РФ является общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме. Согласн ст.44 ЖК РФ принятие решения о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме является исключительной компетенцией общего собрания собственников помещений в МКД. В связи с этим Вам необходимо обратиться в Управляющую оргнизацию, чтобы они представили Вам для ознакомления документы, на основании которых ЖЭУ занимает подвал (обращаться желательно письменно). Кроме того, обратитель к пожарникам, чтобы они провели проверку соответствия помещения подвала противопожарным нормам, и в жилищную инспекцию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 18:50   #3
nastas'ya
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответ.
На сколько я знаю, нашей управляющей компанией является само ЖЭУ. Значит, я должна составить письмо с просьбой предоставить мне документы (согласие жильцов нашего подъезда), на основании которых ЖЭУ занимает наш подвал. А если этих документов мне не предоставят? И это письмо должно быть адресовано начальнику ЖЭУ или кому-то другому? И еще: письмо должно быть от всех жильцов с их подписями или достаточно меня одной? И к пожарникам как обращаться? Тоже в письменной форме? И что такое жилищная инспекция?
Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 22:08   #4
Zveto4ek
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых Вам надо узнать ко явдяетс управляющей оргнизацией. ЖЭУ не всега является таковой. Подойтите в ЖЭУ и утлчните с кем заключать договор управления. После этог обратитесь в управляющую организацию (УО) с письмом. Достатачно от Вас. тоже самое касается пожарников и жилищной инспекции. Поясняю: Государственная жилищная инспекция Новосибирской области (ГЖИ НСО) является областным исполнительным органом государственной власти области, созданным с целью осуществления государственного контроля за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг. сайт: http://www.gzhi.noolab.ru/celiizadachi. Зайдите и ознакомтесь с ее полномочиями. Это основной орган, который осуществляет надзор за содержанием жилищного фонда. В любом случае обращайтесь, Вам окажут консультации

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ