![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2013
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие то временные ограничения между получением свидетельства о праве на наследство по завещанию у нотариуса ( уже получено) и государственной регистрации прав на недвижимое имущество ( МФЦ)? И второй вопрос: у меня имеется свидетельство о праве на наследство по завещанию( доля в квартире), как и возможно ли не регистрируя свои права на на эту долю, зарегистрировать эту долю на супругу? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2013
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
Вопрос связан с тем, что нотариус мне сказал, что я могу не регистрируя права на себя путем заявления оформленного у него за (5000 р) как бы передать права жене и и в МФЦ права на долю квартиру зарегистрируют сразу на нее. Пять тысяч платить за это совсем не хочется и еще мне в этом форуме сказали что так нельзя делать. Вот поэтому и спрашиваю как можно такое действие сделать.Или же пойти путем регистрации на себя и потом договор дарения в прост. письменной форме бе нотариуса и потом уже перерегистрация на супругу. И еще один вопросик, если жена будет владеть этой долей в квартире, то садовый участок в снт с садовым домом будет ли считаться вторым жильем и облагаться увеличенным единым налогом на недвижимость? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Заключить с женой договор дарения, и подать в Росреестр сразу два заявления: на регистрацию перехода права к вам в порядке наследования, и регистрацию перехода права от вас к жене по договору дарения. В некоторых регионах Росреестр принимает такие заявления, в некоторых - нет, просит регистрировать переходы права последовательно. Как происходит в вашем регионе, я не знаю. Можете сходить на консультацию в Росреестр, они вам скажут точно. Или обратиться в юр.отдел любой риэлторской фирмы, они ходят в Росреестр, как на работу, и в курсе таких тонкостей. Там же можно составить договор, если сами не умеете, выйдет намного дешевле, чем у нотариуса.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях