Ответить

Опции темы
Старый 20.11.2013, 23:12   #1
mmtyurin
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Установка камер видеонаблюдения на лестничной клетке.

У меня есть квартира в собственности. Дом многоквартирный - не ТСЖ, общедомовое имущество эксплуатируется управляющей организацией (не знаю, собственность или иное вещное право - в случае надобности выясню).

В квартире помимо меня живет старенькая бабушка. Днем, когда я на работе, по квартирам часто ходят всевозможные продавцы,свидетели иеговы и иные подозрительные личности. Бабушка частенько открывает дверь им, был инцидент, что даже в квартиру кого-то впустила. В общем, боюсь я за неё и за сохранность нашего имущества. Уж очень она доверчивая.

Посему я подумал, что неплохо бы установить камеру (не скрытую, а также еще и табличку повесить, что ведется видеонаблюдение) на лестничной клетке. Насколько это законно? Я так понимаю, что нужно разрешение собственника общедомового имущества? Какие еще аспекты законодательства стоит учесть, какие еще при этом нужно соблюсти формальности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2014, 12:36   #2
desalire
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полагаю, что видеокамеры для видеонаблюденияв данном случае не могут быть скрытыми. В данном случае Вы гарантированно нарушите права проживающих граждан. По остальным вопросам с управляющим разговаривайте, думаю, все можно организовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2014, 12:43   #3
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

но вот в квартире вполне можно повесить и снимать периметр входной двери. А табличку повесить снаружи

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ