![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
33vladimir33 |
![]()
Н.К., я, по Вашему, злостный нарушитель ПДД.
Последний раз редактировалось Н.К.; 01.03.2014 в 12:48.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#22 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Н.К. |
![]()
33vladimir33, не вижу повода ни для радости, ни для гордости, могу только посочувствовать, что вам ПДД - не указ. По поводу злостности - это к ГИБДД вопрос. Продолжи пешеход движение, а водитель не успел бы выполнить требования п. 10.1 ПДД, понес бы ответственность, вплоть до уголовной. Никакие доводы о том, что пешеход переходил дорогу в непредусмотренном для этого места судом не принимаются. А опасность для водителя была, он видел пешехода, т.е. был в состоянии ее (опасность) обнаружить, но свои обязанности, предусмотренные п. 10.1 ПДД не выполнил.
Среди так называемых "бывалых" водителей распространено убеждение, основанное на не знании и не понимании ПДД, а главное нежелании их понять и соблюдать, о том, что если пешеход нарушает ПДД и переходит дорогу в не предусмотренном для этого месте, то это автоматом отменяет для водителя действие п. 10.1. А потом долго возмущаются в судах, возмещая ущерб имуществу, здоровью, компенсируя утраченный заработок, моральный вред, неся уголовную ответственность. А между тем, в некоторых регионах нашей страны пропустить пешехода (в любом месте) считается обычной водительской этикой, человеческим отношением к менее защищенному участнику ДД. Последний раз редактировалось Н.К.; 17.02.2014 в 17:01.. Причина: опечатки |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#23 | |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
33vladimir33 |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#24 | ||||
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
Н.К. |
![]()
Учим п. 10.1 и свои обязанности, тогда спор будет иметь смысл.
Напомню, п. 10.1 не содержит подобной формулировки: "снижать скорость до 0". Человек, на проезжей части, с интенсивным движением, в шаговой близости от вашей полосы движения? Ну-ну... Цитата:
Ошибаетесь, снижение скорости вашего тс или его остановка это и есть опасность, которую иные водители в состоянии обнаружить, для них в этот момент наступает необходимость выполнять п. 10.1 ПДД. Цитата:
Цитата:
Цитата:
за которого вы дофантазировали, что он, как и вы, ну 100% не выполнит п. 10.1 ПДД, вам от этого будет легче? Отвечает каждый за свои действия/бездействие. И ваши рассуждения, что вы как бы не нарушали ПДД, а даже действовали во благо пешехода, мчались мимо него, не снижая скорости, дабы "не дать другим водителям его сбить", оставьте для суда и для своей совести, ттт, конечно. |
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#25 | ||||||||
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
33vladimir33 |
![]()
Уже давно знаю почти наизусть.
![]() Цитата:
Цитата:
Вы имеете ввиду этот раздел или что то другое из ПДД: Цитата:
![]() Так. Теперь давайте попробуем разобраться с этим. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да и нет. Легче от того, что эта доля (сбить нарушителя ПДД) выпала не мне, но в тоже время, я буду "гонять в голове"-а все ли я сделал для того, чтобы предотвратить ситуацию и не подставить под этот удар другого водителя. Абсолютно честно Вам признаюсь, что жалость к сбитым пешеходам я испытываю далеко не всегда (речь, естественно, о пешеходах, нарушающих ПДД и переходящих дорогу в неположенном месте). Если это инвалид, бабулька/дедулька, которым явно трудно передвигаться и дойти до положенного места(подняться в лестницу надземного пешеходного перехода), ребенок, женщина/мужчина с ребенком-остановлюсь обязательно и все сделаю для того, чтобы они безопасно перешли ПЧ, но если это молодой человек, решивший таким образом пересечь оживленную федеральную трассу (надземные переходы просто так не строят. Это дорого.) и которому просто лень пройти лишних пару метров до надземного пешеходного перехода-ну что тут поделаешь. Теория Дарвина в действии. Все мы смертны и рано или поздно там будем ![]() |
||||||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#26 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
Н.К. |
![]()
33vladimir33, вы или издеваетесь или не понимаете, о чем говорите. Снизить скорость вплоть до полной остановки, это не значит обязательно остановится. Так что не сказали вы тоже самое, вы говорите совершенно иное.
Я имела в виду п. 10.1, на что неоднократно указала. Ваш вопрос лишь подтверждает, что данный пункт вы, безусловно читали, но не понимаете, поэтому спорите. Только спорить со мной и доказывать что-то мне - бессмысленно, идите в суд, доказывайте там, если уверены в своей правоте. Нельзя, читайте тему, все это уже начинает смахивать на болтовню ради болтовни. Пробуйте, разбирайтесь, все разъяснено, осмысливайте. Выиграете дело в суде по озвученным вами доводам, выложите, обсудим. Последний раз редактировалось Н.К.; 18.02.2014 в 12:49.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#27 | |||
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
33vladimir33 |
![]()
Н.К., я ни в коем случае над Вами не издеваюсь, а понимаю может быть и не так, как Вы и не утверждаю, что в суде обязательно со мной согласятся. Да и Вы конечно же со мной соглашаться не обязаны. Если бы НПА всеми толковались однозначно, судов бы было гораздо меньше. Но возникает такое впечатление, что мы говорим с Вами о разных вещах.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#28 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
Н.К. |
![]()
33vladimir33, я не собираюсь спорить с чьим-то частным и на мой взгляд глупым, не жизненноспособным мнением. Меня вы в обратном вряд ли убедите. Тем более цена подобных заигрываний с толкованием закона - чья-то жизнь, здоровье, собственная свобода. Вы вправе полагать, что оно самое верное, разделит ли его суд - вопрос. Практика такова, что не разделяет. Хотите проверить на собственном опыте, побывав на каждой стороне, водителя и пешехода? Сомневаюсь. Еще более важный и спорный вопрос в таких делах - момент определения возникновения опасности и признания того, что водитель принял все возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки. Все дела индивидуальны. Хотите поставить на кон свою совесть, свободу, материальную ответственность против внутреннего убеждения судьи? Увы, ваше право.
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях