Ответить

Опции темы
Старый 17.02.2014, 15:45   #1
lox0001
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию расскажите все ли так плохо

Жена взяла кредиты в 3-х банках, чтобы дать в долг нашим друзьям, знаем друг друга более 10 лет. Дали без расписки, "друзья" отказываются возвращать, сами не можем оплатить такую сумму вообще, сумма общая около 2 млн. Платили первые полгода пока могли сами, хоть и с задержками, теперь все, уже не платим полгода. Один банк передал сумму долга коллекторам (не весь кредит а долг за полгода). Остальные банки молчат, даже не звонят. Работаю только я денег хватает только на жизнь, сам инвалид 2-й группы. Из собственности - квартира, единственное жилье, 50/50 на мне и ребенке, мебель и бытовая, техника. Все было куплено с огромным для меня трудом. Что сделать чтобы не потерять это все. По факту максимум, что потянем это 15 тыс в мес., а надо по кредитам в 4 раза больше. Я понимаю, что Вы на другой стороне, но все же помогите советом, как не остаться в голой квартире, очень прошу...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 00:36   #2
Bellena2217
Пользователь

Благодарности: 50
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lox0001 Посмотреть сообщение
Жена взяла кредиты в 3-х банках, чтобы дать в долг нашим друзьям, знаем друг друга более 10 лет.
дали "под проценты", хотели заработать. Чего уж комедию ломать ?
А кредит брали с умом - жене квартира не принадлежит..., а говорите - "инвалид".
Цитата:
как не остаться в голой квартире, очень прошу...
давая совет Вам, можно невольно проконсультировать тех, кто должен мне...
"..расскажите все ли так плохо ?" - бывает хуже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 08:57   #3
lox0001
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bellena2217 Посмотреть сообщение
дали "под проценты", хотели заработать. Чего уж комедию ломать ?
А кредит брали с умом - жене квартира не принадлежит..., а говорите - "инвалид".

давая совет Вам, можно невольно проконсультировать тех, кто должен мне...
"..расскажите все ли так плохо ?" - бывает хуже.
Я смотрю Вы не зная человека, очень легко судите, что не делает Вам чести. Ну да бог с Вами...

P.s. Судя по Вашим сообщениям Вам тоже должны. И если рассуждать, как Вы, то Вы видно тоже своим должникам под процент давали?

Последний раз редактировалось lox0001; 18.02.2014 в 09:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 09:20   #4
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Изучайте внимательно ст. 446 ГПК РФ, там указано, что остается должнику, так сказать исполнительский иммунитет.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 09:55   #5
lox0001
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Изучайте внимательно ст. 446 ГПК РФ, там указано, что остается должнику, так сказать исполнительский иммунитет.
спасибо, почитаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 10:28   #6
lox0001
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так как имущество совместно нажитое, как пристав определит долю одного из супругов?
Я работаю на дому и компьютер с принтером предоставлен мне работодателем, какие бумаги надо показать СП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 11:19   #7
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я работаю на дому и компьютер с принтером предоставлен мне работодателем, какие бумаги надо показать СП?
Трудовой договор, запись в трудовой книжке и должностные обязанности из которых следует, что Вы работаете на компьютере.
Цитата:
так как имущество совместно нажитое, как пристав определит долю одного из супругов?
Долю определяет суд а не пристав, хотя по умолчанию 50/50 (см. ст. 39, 46 СК РФ).
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2014, 00:53   #8
Bellena2217
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lox0001 Посмотреть сообщение
Я смотрю Вы не зная человека, очень легко судите, что не делает Вам чести. Ну да бог с Вами...
находясь в здравом уме, как можно оформить на себя кредит в банке и отдать деньги друзьям, какие бы они хорошие ни были ? Это возможно только при наличии интереса. Вы не единственный, кто так делает.
Цитата:
P.s. Судя по Вашим сообщениям Вам тоже должны. И если рассуждать, как Вы, то Вы видно тоже своим должникам под процент давали?
Естественно, но я давала свои деньги, которые заработала, а не банковский кредит. Давать деньги под проценты не запрещено законом, ибо кто-то пользуется моими деньгами в предпринимательских целях, более того, ГК предусмотрена защита интересов кредитора на тот случай, если проценты не оговорены договором или распиской.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2014, 11:20   #9
lox0001
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bellena2217 Посмотреть сообщение
находясь в здравом уме, как можно оформить на себя кредит в банке и отдать деньги друзьям, какие бы они хорошие ни были ? Это возможно только при наличии интереса. Вы не единственный, кто так делает.

Естественно, но я давала свои деньги, которые заработала, а не банковский кредит. Давать деньги под проценты не запрещено законом, ибо кто-то пользуется моими деньгами в предпринимательских целях, более того, ГК предусмотрена защита интересов кредитора на тот случай, если проценты не оговорены договором или распиской.
Речь о том, что вы судите других по себе. В теме я просил совета, от Вас же один флэйм.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 01:25   #10
Bellena2217
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заявление в полицию на друзей, жену выписать из квартиры.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ