Ответить

Опции темы
Старый 17.02.2014, 13:09   #1
vasara77
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение

Добрый день!
Я ЛБГ Латвии,учусь в вузе,получаю диплом в июле, работаю сейчас согласно поправкам о иностр.студентах по специальности. Руководство заинтересовано в продолжении моей работы в компании. Рожден в 89 году, на территории Латвийской ССР, следовательно не могу упрощенно получить РВП,распределение квот пропустил в этом году. Как посоветуете действовать? еще вопрос о новых поправках о 90 днях в полугодие, сейчас учусь могу находиться дольше 90 дней, тогда отсчет дней начнется после окончания обучения,с 1 августа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 00:00   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vasara77, если Вы учитесь в России в российском вузе по очной форме обучения, то после получения диплома можете подавать документы на гражданство РФ в консульство РФ в Латвии по образованию. И через 6 месяцев получите гражданство РФ, оформите там же загранпаспорт гражданина РФ и по нему приедете в Россию. А за время оформления гражданина РФ придётся либо не работать, либо оформлять РНР по квоте, потому что упрощение в виде РНР вне квоты действует именно для студентов до конца срока обучения.

Если же хотите именно на территории РФ оформляться и ждать получение диплома, тогда придётся начинать с РВП, потом ВНЖ и только потом гражданство РФ. И диплом не будет основанием для РВП вне квоты, зато будет основанием для гражданства РФ через консульство РФ, минуя РВП и ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 11:05   #3
vasara77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ!
Вот только получение гражданства не входит в мои планы, хотелось бы сохранить статус ЛБГ Латвии либо иметь и то,и другое одновременно.

Получается что мне после получения диплома следует уехать из РФ, дождаться января и подать на квоту,получить РВП и тогда работать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 11:58   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vasara77, разве Вам удобно быть лицом без гражданства и ездить во все страны мира, кроме некоторых исключений, по визам? По-моему логично иметь хотя бы одно гражданство. Но дело Ваше.

Если Вы ЛБГ, то и РВП ЛБГ, и ВНЖ ЛБГ будете оформлять в России. Работать по РВП ЛБГ можно будет в России в том субъекте РФ, где его выдадут. А получится ли Вам его получить по квоте в январе или не успеете (потому что в очередях тысячи человека), это уже сами решайте. Но получить его можно, закон позволяет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 12:04   #5
vasara77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,
Благодаря ЛБГ Латвии я могу беспрепятсвенно перемещаться по Шенгенской зоне, и в крайнем случае работать там.

Спасибо EuroPenguin, РНР надеюсь получить после окончания обучения согласно этому закону http://forum.zakonia.ru/showpost.php...86&postcount=8

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 12:10   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vasara77 Посмотреть сообщение
Благодаря ЛБГ Латвии я могу беспрепятсвенно перемещаться по Шенгенской зоне, и в крайнем случае работать там.
В Шенгенской зоне огромная безработица, особенно среди молодёжи. Перемещаться конечно можете, но вот работу там трудно найти. А если бы Вы получили гражданство РФ, Вы бы могли работать в России, где работы полно для любой квалификации. А перемещаться по Шенгенской зоне можно по визе, а когда договорятся об отмене виз (сейчас препятствия только политические со стороны ЕС), можно будет и без виз перемещаться. Но решать конечно же Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 15:18   #7
kimi2013
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А просто так выдают РВП ? Если приехал в страну, не имея ни родственников, ни друзей, ни работы, ни чего ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 20:02   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kimi2013 Посмотреть сообщение
А просто так выдают РВП ? Если приехал в страну, не имея ни родственников, ни друзей, ни работы, ни чего ?
Можно получить РВП по квоте, если квоты ещё остались в нужном Вам субъекте РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 20:43   #9
kimi2013
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Можно получить РВП по квоте, если квоты ещё остались в нужном Вам субъекте РФ.
квота - это ограниченное кол-во мест, я правильно понял ? И узнать можно в УФМС своего района ? Их выдают на город или на районы ?

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
kimi2013, что значит "получить РВП по свидетельству о рождении"? Для получения РВП нужна либо квота, либо основание и все необходимые документы. В большинстве случаев свидетельство о рождении вообще для РВП не требуется. Но если она родилась на территории РСФСР, тогда свидетельство о рождении подтвердит основание для РВП вне квоты.
да, родилась при СССР.

брак с гр РФ - основание для получения РВП ?
я работаю в юрид. фирме и если ее туда возьмут - основание для получения РВП ?

Я где-то на этом форуме прочитал, что при подаче документов на РВП, лучше всего въехать на территорию РФ по загранпаспорту. Что это даст ? Просто я боюсь, что она щас уедет к себе, что бы потом въехать сюда по загранпаспорту и ее не впустят. Ездила к себе на Украину в начале декабря на пару дней, потом 20 января ездила к себе на пару дней. Въезжала все время по внутреннему паспорту.

Последний раз редактировалось kimi2013; 20.02.2014 в 20:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 20:47   #10
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
квота - это ограниченное кол-во мест, я правильно понял ?
Да.

Цитата:
И узнать можно в УФМС своего района ?
Да.

Цитата:
да, родилась при СССР.
Это я понял, она родилась на территории РСФСР или нет?

Цитата:
брак с гр РФ - основание для получения РВП ?
Да, если у этого гражданина РФ имеется место жительства на территории РФ.

Цитата:
Работа на юрид. фирме - основание для получения РВП ?
Нет.

Цитата:
Я где-то на этом форуме прочитал, при подаче документов на РВП, лучше всего въехать на территория РФ по загранпаспорту. Что это даст ?
Так и есть. Это упростит Вам жизнь, потому что жить в России по РВП и ВНЖ можно только по загранпаспорту, поэтому удобнее и подавать документы на РВП по загранпаспорту, чтобы все документы (миграционная карта, миграционный учёт по месту пребывания, медицинские справки) были оформлены по загранпаспорту.

Цитата:
Просто я боюсь, что она щас уедет к себе, что бы потом въехать сюда по загранпаспорту и ее не впустят. Была у себя дома на Украине 12 декабря, потом приехала ко мне и 20 января снова домой ездила. Въезжала все время по внутреннему паспорту.
Если 90 дней из 180 ещё не исчерпались с 1 января 2014 года, то впустят. Только останется уже меньше 90 дней пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ