![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я ЛБГ Латвии,учусь в вузе,получаю диплом в июле, работаю сейчас согласно поправкам о иностр.студентах по специальности. Руководство заинтересовано в продолжении моей работы в компании. Рожден в 89 году, на территории Латвийской ССР, следовательно не могу упрощенно получить РВП,распределение квот пропустил в этом году. Как посоветуете действовать? еще вопрос о новых поправках о 90 днях в полугодие, сейчас учусь могу находиться дольше 90 дней, тогда отсчет дней начнется после окончания обучения,с 1 августа? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
vasara77, если Вы учитесь в России в российском вузе по очной форме обучения, то после получения диплома можете подавать документы на гражданство РФ в консульство РФ в Латвии по образованию. И через 6 месяцев получите гражданство РФ, оформите там же загранпаспорт гражданина РФ и по нему приедете в Россию. А за время оформления гражданина РФ придётся либо не работать, либо оформлять РНР по квоте, потому что упрощение в виде РНР вне квоты действует именно для студентов до конца срока обучения.
Если же хотите именно на территории РФ оформляться и ждать получение диплома, тогда придётся начинать с РВП, потом ВНЖ и только потом гражданство РФ. И диплом не будет основанием для РВП вне квоты, зато будет основанием для гражданства РФ через консульство РФ, минуя РВП и ВНЖ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
Вот только получение гражданства не входит в мои планы, хотелось бы сохранить статус ЛБГ Латвии либо иметь и то,и другое одновременно. Получается что мне после получения диплома следует уехать из РФ, дождаться января и подать на квоту,получить РВП и тогда работать? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
vasara77, разве Вам удобно быть лицом без гражданства и ездить во все страны мира, кроме некоторых исключений, по визам? По-моему логично иметь хотя бы одно гражданство. Но дело Ваше.
Если Вы ЛБГ, то и РВП ЛБГ, и ВНЖ ЛБГ будете оформлять в России. Работать по РВП ЛБГ можно будет в России в том субъекте РФ, где его выдадут. А получится ли Вам его получить по квоте в январе или не успеете (потому что в очередях тысячи человека), это уже сами решайте. Но получить его можно, закон позволяет. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin,
Благодаря ЛБГ Латвии я могу беспрепятсвенно перемещаться по Шенгенской зоне, и в крайнем случае работать там. Спасибо EuroPenguin, РНР надеюсь получить после окончания обучения согласно этому закону http://forum.zakonia.ru/showpost.php...86&postcount=8 |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
В Шенгенской зоне огромная безработица, особенно среди молодёжи. Перемещаться конечно можете, но вот работу там трудно найти. А если бы Вы получили гражданство РФ, Вы бы могли работать в России, где работы полно для любой квалификации. А перемещаться по Шенгенской зоне можно по визе, а когда договорятся об отмене виз (сейчас препятствия только политические со стороны ЕС), можно будет и без виз перемещаться. Но решать конечно же Вам.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А просто так выдают РВП ? Если приехал в страну, не имея ни родственников, ни друзей, ни работы, ни чего ?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
брак с гр РФ - основание для получения РВП ? я работаю в юрид. фирме и если ее туда возьмут - основание для получения РВП ? Я где-то на этом форуме прочитал, что при подаче документов на РВП, лучше всего въехать на территорию РФ по загранпаспорту. Что это даст ? Просто я боюсь, что она щас уедет к себе, что бы потом въехать сюда по загранпаспорту и ее не впустят. Ездила к себе на Украину в начале декабря на пару дней, потом 20 января ездила к себе на пару дней. Въезжала все время по внутреннему паспорту. Последний раз редактировалось kimi2013; 20.02.2014 в 20:46.. |
||
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Да.
Да. Это я понял, она родилась на территории РСФСР или нет? Да, если у этого гражданина РФ имеется место жительства на территории РФ. Нет. Цитата:
Если 90 дней из 180 ещё не исчерпались с 1 января 2014 года, то впустят. Только останется уже меньше 90 дней пребывания. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях