![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Тему открываю из-за того что при заключении договора участия в долевом строительстве мансардные окна по плану показанному мне, но без размеров, были симметричны вертикальным окнам (по два окна в комнате одно над другим). При предварительном самостоятельном осмотре обнаружено что все мансардные окна правее окон в стене. Акт приема-передачи не подписан еще. В акте скорей всего будет такой пункт : "Участник не имеет каких либо претензий по состоянию квартиры, в том числе по качеству строительства". Боюсь что в дефектную ведомость я не смогу занести эту "хотелку", так как она является неустранимым замечанием по качеству строительства. Как поступить ⊙_⊙? Может подписать акт приема-передачи, но с внесением в дефектную ведомость этого нюанса??? Не знаю как быть с формулировкой, так как заказчик стройки может не подписать такой акт. Ведь если не обозначить этот нюанс, но потом судится,то суд можно проиграть из-за "Участник не имеет каких либо претензий по состоянию квартиры, в том числе по качеству строительства"
![]() ![]() Последний раз редактировалось delo.za.profi; 21.02.2014 в 17:55.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вторым этапом будет доказывание вины строителей, а не проектировщиков. Так как если построено по проекту, то могут сказать, что такой проект и уже цена иска упадет до эстетической (цены оценщика), а точнее суда. Да и вообще могут отказать. Хочу давить на то что получил не совсем то что хотел. Взял у заказчика стройки два чертежа, но по ним непонятно где должна лечь балка стропил.
Последний раз редактировалось delo.za.profi; 21.02.2014 в 18:28.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Задачка решена. Смотри чертежи. Балки по проекту должны быть ровно над центром нижнего окна. Строители опять накосепурили. ((( Буду составлять дефектную ведомость.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И давить на пункт договора: "Качество квартиры, которая будет передана застройщиком участнику по настоящему договору, должно соответствовать проектно-сметной документации на объект, СНиПам и иным обязательным требованиям в области строительства."
|
Метки |
акт, ведомость, дефектная, мансарде, приема-передачи |
|
|
«Закония» в соц. сетях