![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Коллеги, мне стыдно!
Но все же рискну задать вопрос. Планирую покупку квартиры в новостройке с привлечением ипотечного кредита. Абсолютно не уверен, что к окончанию оплаты этого кредита будем с женой вместе. Есть мнения как обезопасить себя, чтобы при разводе жена не претендовала на квартиру? Жена НЕ работает. Я - ИП (6% - доказать, что именно мной заработаны деньги не реально). Была мысль взять кредит только в том банке, который потребует брачный контракт, но в списке банков, предлагаемых застройщиком, таковых нет ..... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
ermiht,Вы же прекрасно знаете, что не имеет значения, кто из супругов в браке зарабатывает деньги. жена согласна подписать БД? |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
имхо больше никак даже если она подпишет этот с невыгодными для нее условиями в противовес СК, его потом можно будет признать кабальным и отменить! Вам ли этого не знать)))) Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 23.02.2014 в 20:27.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
потом снова можно "замуж"
но и в этом случае без частичного "претендования" (но уже не на квартиру) не обойтись - она будет иметь право востребовать половину уплаченного по ипотеке, а эт тоже немало с процентами/страховками к концу ипотеки будет! так что Вами уже сейчас можно определиться ну или поуговаривать ее на развод под разными предлогами |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
ermiht, скажите, что банк требует брачный договор...
все-таки фиктивный развод - круто, покупка на маму, я так понимаю, невозможна, значит, остается только он. А по поводу кабальности - разумеется, он должен быть как на квартиру, так и на обязанность по оплате кредита. Плюс, сроки исковой давности примените если что. |
|
|
«Закония» в соц. сетях