![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Товарищи, я понимаю , что земля под самим строением полдомом или домом неотделима от строения и переход права собственности на строение означает и переход собственности на землю под самим строением.
А остальная земля участка ? Вот про что и был мой предыдущий вопрос. Если купил дом к примеру площадью 10м Х 10м то и земля под домом 1сотка переходит в собственность новому хозяину как бы автоматом вместе с домом. Если весь участок полностью 7соток , а дом площадью 1сотка остается 6 соток свободных. Так какже с этими 6ю сотками. Вот я про 6 соток и спрашивал. Товарищи поясните про это. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 141
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
starkart, Вам ранее ответили:
Согласно пункту 4 статьи 35 ЗК РФ отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, за исключением указанных в нем случаев, проводится вместе с земельным участком. Отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, строения, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу, не допускается. Поэтому сделки, воля сторон по которым направлена на отчуждение здания, строения, сооружения без соответствующего земельного участка или отчуждение земельного участка без находящихся на нем объектов недвижимости, если земельный участок и расположенные на нем объекты принадлежат на праве собственности одному лицу, являются ничтожными п.11 Постановление Пленума ВАС РФ от 24.03.2005 N 11. Все 7 соток зем.участка перешли вам , как собственнику жилого дома, расположенного на этом участке. Конечно, право собственности на зем.участке оформляйте нажлежащим образом. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях