![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Есть участок 17,5 соток в долевой собственности (15 + 2,5), на нём дом деревянный, довольно старый (2/3 + 1/3). Возможно ли провести размежевание участка ( выделить 11 соток из 15, оставив (2,5 + 4) спорные + дом ), какие документы нужны от 2-го хозяина (1/3 дома + 2,5 сот.)? Цель - административное разделение участка для последующей застройки. (Старый дом рушится, 2й хозяин ремонтировать отказывается, продавать отказывается) Возможно ли в судебном порядке потребовать снос дома или продажу доли (1/3 дома реально никто не пользуется и не бывает там, сырость, гниль...)? Реально, из-за того, что 1/3 дома пустует, разваливается весь дом. Последний раз редактировалось dd00; 15.07.2008 в 18:08.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Вы можете требовать выдела своей доли - в судебном порядке.
А также в судебном порядке возложить на соседа обязанность предусмотренную: Статья 249 ГК. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности "Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению."
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как в таком случае производится выдел доли в натуре, если общим является дом?
И возможно ли строительсто нового дома на выделенной доле, если на ней уже стоит 2/3 старого дома? Спасибо за ответ, везде читал про такую возможность, но никто не мог подтвердить =) |
![]() |
#4 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Да впринципе после выдела своей доли - мы можете построить глухую стенку которая делт дом на вашу и соседскую части - и реконструировать свою часть дома как вам будет угодно - лиж бы при этом часть дома соседа не была повреждена.
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. У меня в собственности 4/6 жилого дома общей площадью 42 кв.м. и земельного участка в общей долевой собственности, где прописан только я и несовершеннолетняя дочь. 1/6 и 1/6 не вступили в права наследства с 1989 г. Могу ли я увеличить свою долю? Каковы шансы возможного вступления в права наследства оставшихся частей? Если это возможно, могу ли я требовать выдела своей доли? Может ли суд обязать меня выкупить оставшуюся долю в доме, если выдел дома технически не возможен? |
Метки |
долевая собственность |
|
|
«Закония» в соц. сетях