|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Всем кто решил помочь советом- за ранее спасибо.
Ситуация у нас наверное не простая- но всё же... 11 февраля 2014 года мой муж, сын и друг сына подрались с содержателем наркопритона и наркоманом из этого притона. Предыстория такова. Несколько лет подряд, в нашем райончике существует наркопритон. Сама лично я неоднократно, говорила нашему участковому- что бы принял меры. Но все его действия закалились лишь- в том, что привлекал наркоманов по административным протоколам. Не довольных, много вокруг, но притон так и существует. Разбросанные шприцы в детских песочницах, лично меня приводят в бешенство. Мой муж сам несколько раз отбирал у ребятишек шприцы, который дети подбирают для игр. В вышеуказанный день, у меня с одним из содержателей притона, случился очередной конфликт. Опять я громко возмущалась, что он ищет закладки в нашем дворе. Наркоман с другом даже, пошли на меня с кулаками- но благо шёл мимо мужчина, заступился за меня и досталось вместо меня этому прохожему. Я пришла домой, видимо в излишних эмоциях стала рассказывать сыну, что сейчас произошло, в этот момент вернулся мой муж, услышал весь мой рассказ- и видимо это было последней каплей терпения. Когда он засобирался к этому наркоману, тоже сказал что сегодня уже выгонял его с другом из нашего подъезда. Муж с собакой вышел, сын конечно в целях безопасности с своим другом бросились за ним. Когда подходили к подъезду наркопритона, от туда вышли ребята лет 15-17, сын потом мне рассказывал. что сложилось мнение, что эти тоже из притона. Вообщем, постучали в окно. что бы этот хозяин вышел на улицу. Как потом я узнала, пока муж, сын и друг ждали его на улице из подъезда вылетел гость притона в руках у него была металлическая сетка, и вот так с за махом бросился на моё семейство. Друг сына вовремя среагировал, ударил наркомана. Выбежал сам хозяин притона- вообщем завязалась драка, которая продолжалась минут 5-7. Когда соседка с верху крикнула. что вызовет милицию, хозяин притона рванул в испуге в соседний дом. А муж, сын и друг пошли к сыну на работу ( сыну нужно было закрывать офисное здание- он работает охранником). Пока они уходили от места драки. один наркоман поднимался со снега, но всё в след кричал оскорбления и прочее. Сын ему ещё сказал; " Успокойся" Но в это момент видел как мимо наркомана проходили двое мужчин, и наверное подумав что оскорбления относятся к ним, между ними опять завязалась драка. Но мои уже туда не возвращались. 14 февраля, за сыном приехал оперативник, забрал из дома для устного разговора. Вообщем как проходили 5 часов, этого устного разговора, как сына и его друга, заставляли сказать, что мой муж в драке порезал этого наркомана, описывать долго, и мучительно больно, потому что я всё это слышала сама. Один из оперативников, сказал мне что бы муж ехал сюда для допроса. Муж приехал..... Ну и всё!!! Приехал в 3 часа дня, устные объяснения....до 8 вечера. Потом уже допросили в качестве подозреваемого, по ст.111 ч.1 провели в этот же день у нас обыск- ни чего не нашли. Дело возбудили, по факту- была телефонограмма из больницы. Задержали на 48 часов, но на следующий день 15 февраля- предъявили обвинение, и два месяца ареста. Не учли, что пришёл дать показания сам, не учли что 3(ГДУ) туберкулёз- увезли 17 февраля-на СИЗО, к здоровым. Правда сейчас, уже переводят на другое СИЗО, потому что болен. Потерпевший, говорит что о событиях, того дня ни чего не помнит, да и к мужу ни каких претензий не имеет. Хозяина притона, как всегда- 10 суток за наркотическое опьянение. На момент, задержания- ни каких экспертиз проведено, не было. Теперь прошу совета; Что можно сделать? 11 февраля драка, дело возбуждают 14 февраля- опрашивают и задерживают, тоже 14. Потерпевший ни фига не помнит, но из больницы уже выписался 18 февраля. А сегодня (но информация не официальная, что наш потерпевший не 11 февраля, а в ночь 14 февраля прибыл по скорой помощи в больницу. Ну и ещё один момент- муж был судим, судимости не погашены. Вот что болен и сам пришёл, не учли. А то что был судим-отметили. Можно ли здесь, что то исправить или переквалифицироать? За ранее всем спасибо. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Очень жду совета!
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Уважаемый Heleg. Да вся и проблема то в том, что адвокат есть. Но какие то всё отговорки ( я ни кого не хочу обидеть).
Прошу- запросить справку ( или написать ходатайство), о поступлении и когда выписали потерпевшего в БСМП- говорит такой справки не дадут. Спрашиваю,- какие доказательства по делу? Отвечает; " Мне в дело ни кто сунуться не даст- тайна следствия". Прошу, сделать запрос о постановке на учёт в наркодиспансер и запросить сколько раз привлекался, к ответственности по административке по наркотикам. И сколько раз хозяин наркопритона так же задерживался по административному- опять тишина. Сегодня ему говорю, я пообщалась с экспертами СМЭ, на форумах- они говорят что часто следователь нарушает законодательство возбуждая с запасом по тяжести вреда здоровью, и только эксперт может дать такое заключение. И случаи не редки, что возбуждают по тяжкому вреду здоровью, а эксперт может дать заключение средняя и лёгкая. И у следствия начинается паника, дело то возбудили.... Вообщем, если и я ещё на самотёк пущу- будет беда. А в обвинительном акте судья только полагалась, на показания свидетелей (ранее о дачи показаний писала) |
|
|
#5 | |||||
|
Пользователь
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По Вашей статье будет не обвинительный акт, а обвинительное заключение. А в суде всех свидетелей должны допросить. |
|||||
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Уважаемый Heleg. Огромное вам спасибо что вы отвечаете. Хоть как то проясняется ситуация.
Мне от Ваших советов как то тепло становиться.В постановлении упор только на показания свидетелей (которых практически заставили сказать что у мужа был нож. Но сами свидетели, уже написали жалобы в прокуратуру, о том что их принуждали к даче показаний выгодных следствию). А в остальном как обычно. Может скрыться от следствия ( но пришёл дать показания сам), может оказать давление на свидетелей, и был судим. Вот основные упоры. |
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
да к стати адвокат по договору
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
Ну значит пускай работает. Пусть опросит свидетелей, чтобы они рассказали, как было на самом деле, и почему дали такие первоначальные показания. Напишет ходатайство следователю о приобщении данных протоколов опроса к делу и дополнительного допроса данных свидетелей. Обжаловали ли постановление об избрании меры пресечения?
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Уважаемый Heleg, спасибо, что разъясняете все тонкости.
Нож не нашли, а свидетели (мальчишки) практически сразу написали жалобу в прокуратуру, что дознаватель их заставил дать такие показания ( хотя и очень боюсь). Муж, так и стоит на своём- ни кого не резал. Ходатайство на изменение меры пресечения, сразу не написали- но теперь пытаемся по 3(ГДУ), туберкулёза изменить меру пресечения. Адвокат настаивает что бы следователь. запросила выписку (из истории болезни) с лагеря от куда муж освобождался. Но адвокат, говорит - наша следователь девочка молодая, не особо что хочет делать. И даже спрашивал у следователя, допрашивала ли она меня? Она и это не торопиться делать. А ведь по сути, в тот день я не была свидетелем драки. но знаю события предшествующие этому. Ели ели следователь сейчас раскачивается, что историю болезни потерпевшего забрать из больницы на экспертизу. |
|
|

Мне от Ваших советов как то тепло становиться.
«Закония» в соц. сетях