Ответить

Опции темы
Старый 11.10.2013, 17:41   #1
ivan50388
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расчет при увольнении

Здравствуйте Уважаемы читатели данного форума! Очень надеюсь на Вашу помощь.
Вопрос заключается в следующем:
Вчера уволился с работы по собственному желанию. Уволился не отрабатывая 14 дней, т.е. руководитель сказал - "Пиши что просишь уволить с завтрашнего дня". Вот и получилось заявление от 09.10.2013, что прошу уволить меня 10.10.13. Но дело не в этом.

Оплата труда у нас производилась следующим образом:
10-го числа каждого месяца выплачивали заработную плату за предыдущий месяц, которая состояла из фактически отработанных часов.
25-го числа каждого месяца выплачивали премию за предыдущий месяц, которая состояла из % от оборота + премия за минимизацию брака + премия за регистрацию анкет. т.е. примерно получилась сумма равная окладу за месяц.

При увольнении со мной произвели расчет по следующей схеме: мне выплатили з/п за сентябрь + з/п за октябрь (за те дни, которые я отработал до увольнения). Получить премию за октябрь я в принципе не рассчитывал, но вот то что не выплатили премию и за сентябрь (ведь его я отработал полностью) стало для меня сюрпризом.

И отсюда вытекает вопрос - правомерно ли поступил работодатель, оставив меня без премии за сентябрь?
В трудовом договоре, в пункте об оплате труда прописано, что сотруднику устанавливается оклад в размере 20000 рублей и больше ничего про оплату и премию не сказано... Тем не менее в справках 2ндфл да и в выписке с лицевого счета ясно видно что работодатель выплачивал сумму в двое больше прописанной в трудовом договоре.

Могу ли я претендовать на получение мной премии за сентябрь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2013, 19:54   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ivan50388, вполне, что можете. В порядке ст.62 ТК потребуйте копию локального нормативного акта, регулирующий выплату премиальных. Не предоставит - через суд.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2014, 18:38   #3
anicimovaolga
Пользователь

Благодарности: 56

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow не выплачивают расчет при увольнении

Подскажите, куда кроме прокуратуры еще можно обратиться если уволена еще 19 февраля 2014 г., на сегодня 6 марта расчет не произведен, должны зарплату за 19 дней февраля+компенсация за отпуск

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2014, 22:38   #4
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от anicimovaolga Посмотреть сообщение
Подскажите, куда кроме прокуратуры еще можно обратиться
В суд, не позже трех месяцев после увольнения. Или в ГИТ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ