|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2014
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день!
Я иностранная гражданка. Мне 19 лет, мой папа является гражданином РФ, а мама скоро получит РВП (в упрощённом порядке). Я окончила школу в Москве, сейчас учусь в столичном ВУЗе на 2ом курсе. Я слышала, что раньше был закон о том, что можно получить гражданство при наличии у одного из родителей гражданства, но, как мне сказали, этот закон отменили. Однако, я просмотрела ФЗ "о гражданстве", и судя по пункту "а" ст.14 я всё-таки могу получить его в упрощённой форме. Я правильно поняла? Но перед тем, как его получить, мне нужно приобрести Разрешение на Временное Проживание? Просто порядок получения РВП минуя квоту не предусматривает условия упрощённого порядка, подходящие мне. Помогите разобраться, пожалуйста |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Этот закон никто не отменял. Вы можете получить гражданство по упрощенной схеме, по родителю, минуя РВП, ВНЖ и т.д. Для этого вам нужно обратиться в Консульство РФ в той стране, гражданкой которой являетессь. Подадите документы, через полгода (а то и раньше) получите гражданство, оформите загранпаспорт, въедите по нему в Россию и если нужно будуте оформлять внутренний паспорт по месту регистрации. Чтобы узнать точный список документов - звоните прямо в консульство!, вам там все подскажут.
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
RTnors, а если я тут живу? у меня нет возможности и времени ехать в другую страну
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
я не против насчёт получения РВП и тд, но было бы лучше обойтись без процесса получения квоты на него
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Быстрее и проще гражданство по родителю можно конечно сделать только через консульство. Вам не обязательно там находиться все время. Просто приезжаете, подаете документы и приезжаете через несколько месяцев оформлять загранпаспорт РФ. Я, например, по образованию подала документы за один день, а через 4,5 месяца уже получила гражданство. На территории России через УФМС мне кажется будет намного дольше, сложнее получить. Инспекторы не компетентные, требуют лишние документы, огромные очереди и т.д. Если хотите так, то пожалуйста. Тогда вам придется получить РВП, потом через полгода ВНЖ, только потом гражданство. Затянется года на 2,5.
|
|
|

«Закония» в соц. сетях