![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте.мой дед был главным квартиросъёмщиком неприватизированной квартиры.после его смерти ето право перешло к его дочери(моей матери).на момент приватизации я был несовершеннолетним.в квартире были прописаны:мой отец,моя мать и я.отец написал отказную от участия в приватизации в пользу матери.я никаких документов не подписывал.сейчас мне 21 год.в квартире прописан мой несовершеннолетний сын,моя жена,мать,несовершеннолетняя сестра и сожитель матери.жена здесь не прописана,отец с матерью в разводе.мать выгоняет меня с ребенком и женой на улицу,другого жилья у нас не имеется.имею ли я какие то вообще права на ето жилище,на руках у меня нет никаких документов о том что я был участником приватизации и посколько я был несовершеннолетним меня должны были автоматически вписать в долю с отцом и матерью,но подтверждения тому нет,я даже не знаю вписали меня или нет.все лицевые счита оформлены на мать,тоесть комунальные услуги и тп,но комунальные услуги мы оплачиваем вместе в равныхдолях,тоесть я ей деньги а она платит.мать документы показывать отказывается.может ли она выгнать меня сына и мою законную жену из етого жилища?что можно зделать в моем случае?по хорошему не выходит.мать пьет,сожитель её недавно вышел с тюрьмы,сидел за убийство двоихчеловек.из за него она нас выгоняет.мы ему мешаем бухать.она его даже прописала уже.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
в каком году это было?
если Вы являетесь сособственником, то вам должны приходить налоги на недвижимость. Каждый год. независимо от наличия у вас доли в праве собственности, для проживания в квартире вашей жены требуется согласие матери. При его регистрации, если вы являетесь сособственником, должны были спросить Ваше согласие. отсюда можно сделать вывод, что приватизация была до 1993г и Вас в число собственников не включили. Вам срочно надо подавать иск о включении Вас в число сособственников и надеяться, что в иске не откажут по причине пропуска срока исковой давности, т.к с момента вашего совершеннолетия уже прошло три года |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]() Цитата:
В любом случае, вы с ребенком вправе жить в этой квартире. Имеет ли такое право ваша жена - не понятно. Можете жить, если это возможно в такой обстановке. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях