Ответить

Опции темы
Старый 10.03.2014, 17:03   #1
Mss200
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy приватизированная квартира

здравствуйте.мой дед был главным квартиросъёмщиком неприватизированной квартиры.после его смерти ето право перешло к его дочери(моей матери).на момент приватизации я был несовершеннолетним.в квартире были прописаны:мой отец,моя мать и я.отец написал отказную от участия в приватизации в пользу матери.я никаких документов не подписывал.сейчас мне 21 год.в квартире прописан мой несовершеннолетний сын,моя жена,мать,несовершеннолетняя сестра и сожитель матери.жена здесь не прописана,отец с матерью в разводе.мать выгоняет меня с ребенком и женой на улицу,другого жилья у нас не имеется.имею ли я какие то вообще права на ето жилище,на руках у меня нет никаких документов о том что я был участником приватизации и посколько я был несовершеннолетним меня должны были автоматически вписать в долю с отцом и матерью,но подтверждения тому нет,я даже не знаю вписали меня или нет.все лицевые счита оформлены на мать,тоесть комунальные услуги и тп,но комунальные услуги мы оплачиваем вместе в равныхдолях,тоесть я ей деньги а она платит.мать документы показывать отказывается.может ли она выгнать меня сына и мою законную жену из етого жилища?что можно зделать в моем случае?по хорошему не выходит.мать пьет,сожитель её недавно вышел с тюрьмы,сидел за убийство двоихчеловек.из за него она нас выгоняет.мы ему мешаем бухать.она его даже прописала уже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 17:54   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mss200 Посмотреть сообщение
отказную от участия в приватизации в пользу
в каком году это было?
Цитата:
,я даже не знаю
если Вы являетесь сособственником, то вам должны приходить налоги на недвижимость. Каждый год.
Цитата:
мою законную жену из етого жилища?
независимо от наличия у вас доли в праве собственности, для проживания в квартире вашей жены требуется согласие матери.
Цитата:
.она его даже прописала уже.
При его регистрации, если вы являетесь сособственником, должны были спросить Ваше согласие. отсюда можно сделать вывод, что приватизация была до 1993г и Вас в число собственников не включили.
Цитата:
сейчас мне 21 год
Вам срочно надо подавать иск о включении Вас в число сособственников и надеяться, что в иске не откажут по причине пропуска срока исковой давности, т.к с момента вашего совершеннолетия уже прошло три года

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 17:58   #3
Специалист без образования
Пользователь

Аватар для Специалист без образования

Благодарности: 1
Поблагодарили 293 раз(а) в 279 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в квартире прописан мой несовершеннолетний сын,моя жена,мать,несовершеннолетняя сестра и сожитель матери.жена здесь не прописана
Mss200, так прописана жена, или нет?
В любом случае, вы с ребенком вправе жить в этой квартире. Имеет ли такое право ваша жена - не понятно.

Цитата:
что можно зделать в моем случае?
Можете жить, если это возможно в такой обстановке.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ