Ответить

Опции темы
Старый 15.03.2014, 22:42   #1
laelulya
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Застройщик не составляет акт приема-передачи.

Квартира куплена мною 26.10.2012 по переуступке.Срок окончания строительства в ДДУ ориентировочно в первом квартале 2013года. Реально дом сдан 30.12.2013. Доп.соглашений нет и подписать не предлагали.Застройщик вообще никак не реагирует на письма и претензии дольщиков. Сама лично направляла письмо с просьбой сказать мне дату сдачи дома. Кстати письмо я написала через 6 месяцев после просрочки исполнерия обязательства. До сих пор тишина.
О сдаче дома я официально не оповещена.Акт не подписан,т.к.застройщик потерял свой экземпляр договора уступки и не может составить акт приема-передачи!!!!Застройщик в ультимативной форме просит предоставить заверенную копию договора уступки иначе они не будут подписывать акт. Запросить копию договора в Росреестре отказываются. (Все это стало известно из телефоннго разговора с отделом продаж.Официальных писем или уведомлений нет). По ДДУ застройщик обязан передать мне квартиру в течение 4 месяцев после сдачи дома.Сроки подписания мною акта не определены.В настоящий момент мною в адрес застройщика направлена претензия с просьбой возместить неустойку.Жду ответа.
Скажите,что будет если я так и не предоставлю застройщику копию договора уступки права? И вообще заинтересован ли застройщик в подписании этого акта? И что будет если весь дом подпишет акты,а я останусь одна неподписавшая? Как вариант рассматриваю:подать в суд и потребовать возмещение неустойки,а так же просить суд обязать застройщика подписать акт приема-передачи со мной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2014, 13:12   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от laelulya Посмотреть сообщение
Скажите,что будет если я так и не предоставлю застройщику копию договора уступки права?
Ничего не будет. Застройщик действительно может заказать дубликат в Росреестре. У вас нет обязанности им что-то предоставлять.

Цитата:
И вообще заинтересован ли застройщик в подписании этого акта?
Конечно. Этот акт - прекращение обязанности платить Вам неустойку.

Цитата:
И что будет если весь дом подпишет акты,а я останусь одна неподписавшая?
То и будет - застройщик передал квартиры всем, кроме Вас.
Цитата:
Как вариант рассматриваю:подать в суд и потребовать возмещение неустойки,а так же просить суд обязать застройщика подписать акт приема-передачи со мной.
Я бы вместо подписать акт требовал бы признания права собственности.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ