Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2014, 11:40   #1
Roman044
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Основания для пребывания в РФ украинцу, 2014 год

Добрый день.
Женат на гражданке РФ, постепенно делаю РВП.
Но, судя по всему, с теми очередьми на РВП, которые сейчас наблюдаются, я не успею подать документы до истечения срока 90\180.
По этому вопрос:
Является ли жена-гражданка РФ основанием для продления срока пребывания по новому закону? (я могу и выехать-въехать, главное чтобы лимит 180 дней не действовал)
Если же нет - какие есть еще варианты? Сделать патент на год (является ли он основанием для продления срока 90\180?), и доделывать рвп?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2014, 15:08   #2
midas
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы подали документы на РВП, то Вам выдается справка о принятии документов, что является основанием для продления.

Если не успеваете, попробуйте оформить на патент, но там тоже делается не быстро ( до 10-15 рабочих дней ), но проще прорваться на сдачу по рвп

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2014, 16:31   #3
Roman044
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если Вы подали документы на РВП, то Вам выдается справка о принятии документов, что является основанием для продления.
В том то и дело, что еще не подал, там сейчас полный аврал с очередью, и я боюсь не успеть до истечения срока в 90 дней суммарных.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2014, 17:36   #4
j_niya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Знакомая ситуация. Мой муж, гражданин Украины, въехал еще в начале февраля в РФ, чтобы оформить РВП по браку, я сама гражданка РФ и уже на 9-м месяце беременности. Встали в очередь в ФМС на подачу доков на РВП по ЮВАО в Москве аж 300-тыми по списку, по телефону в ФМС записывают только на май-июнь, а у нас миграционка - до конца апреля. Муж ездит 4 раза в неделю отмечается в этих списках, что народ создал, сейчас мы только к середине очереди подбираемся и с учетом того, как двигается очередь ( в фмс постоянно скандалы, инспектор только 1 принимает в день и люди все на нервах, к запятым в анкете придираются, а списки уже 500чел содержат), мы никак попасть до конца апреля не сможем. Добрые люди предложили патент сходить оформить, но в районном фмс нас развернули, т.к. Цель визита в миграционке стоит - частная, а нужна-работа. Сказали , выезжайте и меняйте цель въезда, иначе с вас возьмут штраф за ложную цель въезда , а это уже административное правонарушение вроде как. Вобщем просто полнейший ужас. А на российско- украинской границе сейчас ничего непонятно, вон уже в украинских сми пишут , что на границе РФ с 15 марта требуют подтверждения доходов и обратного билета и вроде даже медполиса, причем в российских сми- молчок об этом. А на украинской границе что угодно может случится. Вобщем не знаешь, куда и приткнутся , кому жалобу писать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2014, 20:57   #5
denis
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от midas Посмотреть сообщение
Является ли жена-гражданка РФ основанием для продления срока пребывания по новому закону? (я могу и выехать-въехать, главное чтобы лимит 180 дней не действовал)
Не является.

Цитата:
Сообщение от j_niya Посмотреть сообщение
Если же нет - какие есть еще варианты? Сделать патент на год (является ли он основанием для продления срока 90\180?), и доделывать рвп?
Либо делаете визу на длительный срок, либо делаете патент на работу. Для этого цель въезда в миграционной карточке должна быть указана как "работа". Если успеете подать заявление на получение РВП до истечения 90-та суток пребывания без визы, время пребывания продлевается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2014, 13:21   #6
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Roman044 Посмотреть сообщение
Основания для пребывания в РФ украинцу, 2014 год
Цитата:
Если же нет - какие есть еще варианты?
Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Либо делаете визу на длительный срок...
Украинцы - "безвизовые" ИГ.

Цитата:
При своевременной оплате патент является основанием для продления срока пребывания. Так же срок продлевается при трудоустройстве по РНР или при подаче заявления на РВП. В последнем случае в миграшке ставится отметка о приеме документов и выдается соотв. справка.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ