![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2013
Благодарности: 75
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
nelli2014,а вы живёте на своём зем. участке или приезжаете? дом есть? Если Вы наездами бываете, да ещё не было межевания, а только справки бти - это очень всё зыбко. Вот у меня по докам бти одни цифры, а кадастровый инж. намерял другие. верить надо кому? Спутнику? Я поняла что у соседа нет никаких доков. А на основании чего ему участок выделяли? Что в суде говорит? Он сам его захватил, что ли? Почему сосед не показывает план участка в суде? Ваш адвокат ведь может его истребовать или по запросу суда. Прочитала, что Вам до этого написал в вашей теме Андрей, кажется. Тоже сомнение про адвоката. Во-первых, как он не мог знать, что по земельным спорам иск подают в районный суд??? это промах. Умышленный или адвокат тупит правда?
напишите в личку, если хотите, пообщаемся. Я толком не получила и для себя ответа. Читаю много, чтобы понять, что делать. Может в обсуждении Вашей проблемы я пойму, как и свою решать. Мне не нужно чужого. Но и своё не хочется отдавать. Последний раз редактировалось volvo_197; 18.03.2014 в 18:19.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=volvo_197;1178796]nelli2014,а вы живёте на своём зем. участке или приезжаете? дом есть?
Мы живем постоянно, участки очень старые с 1958 и дом есть, у нас почти в центре города островок частного сектора,выдавались на основании договора о бессрочном пользовании, но мы его купили, потом узаконили,сосед не живет на участке, он начал строится,залил фундамент.Док-ты предоставляет старые, договор 1958 года, план участка не показывает так как, у него получается по метрам больше теперь. С моим адвокатом все нормально, но он как говорится "не зубастый", он сначала в районный подавал-отказали, отправили в мировой, теперь наоборот. |
![]() |
#33 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2013
Благодарности: 75
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
напишите, хотя бы что представляет сосед? какие документы. Договор о купле продажи участка? Вы писали, что участок соседа поделён. а на второй половине есть хозяин с домом? Возможно участок был весь под домом прежнего хозяина и забор принадлежал соседу, который разделил-продал половину участка? Тогда доки у соседа будут от прежнего хозяина по второй половине, смежного с ним вроде как законные. А при какой площади зем. участка разрешено строится в вашем городе? Близко ли строит дом к забору? Это нарушения СНИП, градостроительные. Надо смотреть местные регламенты по застройке. Вы с декабря судитесь и всё на одном месте. Переходите из одного суда в другой. Это ж что-то не так при условии,то есть адвокат. Нет, если такому юристу платить , то и на дух не нужен. |
||
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в исковом мы написали, что он нарушает градостр. нормы и строит дом близко к забору,сосед начал выкручиваться, сказал, что вовсе не дом строит, а просто залил фундамент, чтобы по нему прогуливаться, и говорит-докажите обратное и подхихикивает. Я тоже возмущалась, почему он никакие док-ты в суд не предоставляет, на что мне ответили, что он и не должен, это я должна доказать захват земли, а то что что ему на 2 сотках узакониться не дадут, так это его проблемы и администрации и меня не касается. А еще то , что у него участок больше стал по документам, тоже ничего не решает, так как он мог увеличится не из-за моих метров, а из-за метров других соседей.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях