Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2014, 15:30   #1
lesenok1111
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП и регистрация для граждан Латвии

Здравствуйте!! Подскажите,пожалуйста,кто знает...
Я гражданка Латвии(визовая страна),замужем за гражданином РФ. Живём в Санкт-Петербурге. Получила РВП,сдала документы на получение визы временно проживающего лица. Сейчас стою в очереди на регистрацию по месту жительства. Дело в том,что виза,по которой я въехала в Россию,заканчивается 9 апреля. Я боюсь,что с такими очередями не успею сделать регистрацию,ещё на неделю же паспорт забирают...что мне делать? и я должна выехать до 9 апреля из России?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2014, 17:31   #2
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lesenok1111 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!! Подскажите,пожалуйста,кто знает...
Я гражданка Латвии(визовая страна),замужем за гражданином РФ. Живём в Санкт-Петербурге. Получила РВП,сдала документы на получение визы временно проживающего лица. Сейчас стою в очереди на регистрацию по месту жительства. Дело в том,что виза,по которой я въехала в Россию,заканчивается 9 апреля. Я боюсь,что с такими очередями не успею сделать регистрацию,ещё на неделю же паспорт забирают...что мне делать? и я должна выехать до 9 апреля из России?
Паспорт забирать не имеют права! Регистрация по месту жительства оформляется в день обращения. Максимум - на следующий день, если ФМС запрашивает документы у других гос.учреждений. Ваша задача - в течение 7 рабочих дней со дня приобретения права пользования ЖП обратиться в районное ФМС с полным пакетом документов для регистрации по месту жительства.

НПА по данному вопросу:
1. Административный регламент предоставления ФМС государственной услуги по осуществлению МУ в РФ
2. Глава 3 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2014, 13:11   #3
lesenok1111
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если это на самом деле так,то это очень хорошо! Спасибо!!!

А вот интересно насчёт визы моей...должна я выехать до её окончания или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2014, 13:59   #4
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lesenok1111 Посмотреть сообщение
Если это на самом деле так,то это очень хорошо!
На практике при регистрации ИГ по месту жительства могут незаконно требовать дополнительные документы, присутствие собственников, оставить паспорт на неделю/месяц. Вам придется отстаивать свои права, ссылаясь на вышеприведенные НПА.

Оформите визу в.п.лица на срок РВП и спокойно пересекайте границу, когда захотите. Главное - в год прожить на территории РФ минимум шесть месяцев.
Цитата:
43. Виза временно проживающего лица выдается сроком на 4 месяца иностранному гражданину, которому разрешен въезд на территорию Российской Федерации для временного проживания на основании решения территориального органа Федеральной миграционной службы, дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации с возможностью последующего ее продления территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту постановки на миграционный учет по месту проживания иностранного гражданина путем выдачи многократной визы на срок действия разрешения на временное проживание.
Иностранному гражданину, получившему разрешение на временное проживание в период временного пребывания на территории Российской Федерации, выдается многократная виза временно проживающего лица на срок действия разрешения на временное проживание.
Источник

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 13:13   #5
lesenok1111
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!!!)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ