Ответить

Опции темы
Старый 18.03.2014, 12:13   #251
Olga1504
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от аллисия Посмотреть сообщение
Дайте ссылку на док, где сказано, что патент оформляется 10 рабочих дней, что бы было что сотрудникам фмс предъявить
Вы, конечно, можете им предъявлять, но занятие сие бесперспективное. Не раз видела пытающихся с ними спорить в УФМС, результата - 0. Может и есть удачные случаи, но это единицы. А вот усложнить жизнь потом могут. И как правильно сказала выше alena.vsk, у них есть внутренний регламент которым они руководствуются в первую очередь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2014, 21:48   #252
Andrei100
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня такой вопрос: при авансовом платеже на чеке из банка у получателя один номер ИНН, при втором платеже - другой ИНН, сегодня оплатил третий раз - ИНН получателя вновь другой. Это нормально? Или же у вас когда оплачиваете через Сбербанк на чеке всегда одни и те же значения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2014, 21:53   #253
Andrei100
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так же на последнем чеке (оплачивал сегодня) не стоит мое имя и адрес миграционного учета. Хотя на прошлом (оплачивал в том же отделении месяц назад) - эти данные есть. Ну и многие цифры не совпадают. Платежку формирую на сайте налоговой инспекции - т.е. каждый раз делаю то же самое - а результат постоянно разный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2014, 22:20   #254
ElinRed
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер, собираюсь подать документы на патент в ближайшие дни, но при этом мне нужно неотложно уехать через несколько дней на Украину по записи в консульство РФ. Могу ли я подать документы до отъезда и выехать во время оформления патента на 3-4 дня?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2014, 23:24   #255
Olga1504
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ElinRed Посмотреть сообщение
Добрый вечер, собираюсь подать документы на патент в ближайшие дни, но при этом мне нужно неотложно уехать через несколько дней на Украину по записи в консульство РФ. Могу ли я подать документы до отъезда и выехать во время оформления патента на 3-4 дня?
Нет, не можете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 11:29   #256
BAHOAlekseevich
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Был сегодня в ФМС. В понедельник сдал все документы на РНР, сказали приехать в среду за результатами. Приехал - на стойке лежит около четырёх стопок документов. В них нашёл только доверенность от фирмы, ксерокопии ИНН и ОГРН фирмы, а доверительного письма со штампом принятия или отказа не нашёл. Обратился к сотруднице, сначала меня послали перерывать все стопки по новой. После третьего захода пришлось сделать лицо, отражающее всю скорбь еврейского народа и подойти спросить ещё раз. Благо по базе меня пробили и выяснилось, что всё ок, документы приняли. Сказали - приезжайте завтра, заберёте "отштамповку", как они её называют.
Резонный вопрос возникает - когда нужно делать дактилоскопию (что для этого нужно, заявление там или ещё что) и как узнать, что разрешение на работу готово и его можно ехать забирать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 12:11   #257
Olga1504
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BAHOAlekseevich Посмотреть сообщение
Был сегодня в ФМС. В понедельник сдал все документы на РНР, сказали приехать в среду за результатами. Приехал - на стойке лежит около четырёх стопок документов. В них нашёл только доверенность от фирмы, ксерокопии ИНН и ОГРН фирмы, а доверительного письма со штампом принятия или отказа не нашёл. Обратился к сотруднице, сначала меня послали перерывать все стопки по новой. После третьего захода пришлось сделать лицо, отражающее всю скорбь еврейского народа и подойти спросить ещё раз. Благо по базе меня пробили и выяснилось, что всё ок, документы приняли. Сказали - приезжайте завтра, заберёте "отштамповку", как они её называют.
Резонный вопрос возникает - когда нужно делать дактилоскопию (что для этого нужно, заявление там или ещё что) и как узнать, что разрешение на работу готово и его можно ехать забирать?
Едете за "отбивкой", потом с ней и "лицом скорби" к девушке в окошечке, с просьбой выдать направление на "пальчики". Она выдаст, там будет написан адрес куда ехать, лучше ехать сразу - очереди большие. Девушка в окошке скажет что РНР вы можете забрать через 10 раб.дней (2 недели), но по факту это не так. В самом лучшем случае через 3 неделе, а вообще ориентируйтесь на месяц. Проверять готовность РНР можно только приехав и спросив, там еще будет бумажка висеть с надписью - "Разрешения выдаются для сдавших документы до .... такого-то числа", если вы видите что вы сдали позже - можете смело ехать домой, ибо не готово

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 12:34   #258
BAHOAlekseevich
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olga1504 Посмотреть сообщение
Едете за "отбивкой", потом с ней и "лицом скорби" к девушке в окошечке, с просьбой выдать направление на "пальчики". Она выдаст, там будет написан адрес куда ехать, лучше ехать сразу - очереди большие. Девушка в окошке скажет что РНР вы можете забрать через 10 раб.дней (2 недели), но по факту это не так. В самом лучшем случае через 3 неделе, а вообще ориентируйтесь на месяц. Проверять готовность РНР можно только приехав и спросив, там еще будет бумажка висеть с надписью - "Разрешения выдаются для сдавших документы до .... такого-то числа", если вы видите что вы сдали позже - можете смело ехать домой, ибо не готово
ну и главный вопрос - так что же всё таки делать с миграционкой и регистрацией? Документы на РНР я сдал по датам заблаговременно, я посчитал по календарю - до 8-го апреля у меня срок. Сегодня 19 марта, т.е. в теории 2-3 апреля я должен получить РНР. Но по факту я его не получу, у меня заканчивается миграционка, а значит регистрация и соответственно я делаю что? Просто жду? Или всё же следует с отбивкой заглянуть в ФМС своего района и попробовать продлить регистрацию на основании того, что я сдал документы на РНР?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 13:09   #259
Olga1504
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BAHOAlekseevich Посмотреть сообщение
ну и главный вопрос - так что же всё таки делать с миграционкой и регистрацией? Документы на РНР я сдал по датам заблаговременно, я посчитал по календарю - до 8-го апреля у меня срок. Сегодня 19 марта, т.е. в теории 2-3 апреля я должен получить РНР. Но по факту я его не получу, у меня заканчивается миграционка, а значит регистрация и соответственно я делаю что? Просто жду? Или всё же следует с отбивкой заглянуть в ФМС своего района и попробовать продлить регистрацию на основании того, что я сдал документы на РНР?
Вы не можете продлить регистрацию, т.к. она не продлевается впринципе) Вы когда отбивку забирать будете, спросите у девушки в окошке, может ли она вам дать какое либо письмо о том, что ваши документы приняты на получение РНР. С этим письмом вы можете пойти в свое ФМС и они вам на миграционке поставят штампик о продлении, на основании того, что ваши документы лежат в ФМС на получение РНР. И сразу можно сделать новую регистрацию (но для этого, нужно что бы регистрирующее лицо пришло вместе с вами), на основании продления миграционной карты.
Если девушка в окошке скажет что РНР будет готово в срок и письмо вам не нужно, то скорее всего, вам придется съездить туда опять, до того как закончится ваша миграционка, и если к тому времени РНР готово не будет (а скорее всего это так и будет), опять-таки требовать от девушки писульку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 16:16   #260
BAHOAlekseevich
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olga1504, эвона как... Ещё и писульку нужно... А я всё надеялся, что отбивки будет достаточно. Лан, завтра попробуем провентилировать этот вопрос. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ