Старый 19.03.2014, 18:16   #1681
DobryninaOlga
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

soffika,а Вы получали письмо от ФСБ на электронную почту???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 19:47   #1682
Sammers
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Talking

[QUOTE=Angel_aa;1179165]
Цитата:
Сообщение от Sammers Посмотреть сообщение

А почему вы сразу после того, как сказали, что запрет снят не поехали пересекать границу? Боялись, что вернут?
Я боялась что обратно отправят, а ему уже все равно было)да и билеты только на эти числа были

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 19:58   #1683
Angel_aa
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Sammers;1179197]
Цитата:
Сообщение от Angel_aa Посмотреть сообщение

Я боялась что обратно отправят, а ему уже все равно было)да и билеты только на эти числа были
Выходит пока я самая отчаянная ))) Спустя 16 дней полетела.
Хотя, учитывая, что у всех сроки разные - не угадаешь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 20:05   #1684
Sammers
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Angel_aa;1179200]
Цитата:
Сообщение от Sammers Посмотреть сообщение

Выходит пока я самая отчаянная ))) Спустя 16 дней полетела.
Хотя, учитывая, что у всех сроки разные - не угадаешь
Вот и правильно сделали)) мне вот что теперь интересно, мне фсб прислали 2 письмо, это мое самое первое которое было отправлено..ответ ясен что въезд открыт и далее написано, проверить основания для не разрешения въезда можно на сайте ФМС.. и что никакой базы у ФСБ нет? можно было ехать сразу после снятия фмс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 20:30   #1685
DobryninaOlga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Sammers;1179203]
Цитата:
Сообщение от Angel_aa Посмотреть сообщение

Вот и правильно сделали)) мне вот что теперь интересно, мне фсб прислали 2 письмо, это мое самое первое которое было отправлено..ответ ясен что въезд открыт и далее написано, проверить основания для не разрешения въезда можно на сайте ФМС.. и что никакой базы у ФСБ нет? можно было ехать сразу после снятия фмс.
мне кажется это стандартная отписка про сайт!у меня тоже в письме, которое я писала еще до ответа УФМС, есть такая фраза.
на сайте давно мужа нет, а заехать до сих пор не может!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 20:42   #1686
soffika
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DobryninaOlga, ага, на электронку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2014, 20:46   #1687
DobryninaOlga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от soffika Посмотреть сообщение
DobryninaOlga, ага, на электронку.
и Вы не 30 дней ждали после отправки письма?
а то я письмо поздно отправила им, 13февраля открыл УФМС, а я только 6 марта написала в ФСБ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 02:00   #1688
scandalsv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прочитала 100 страниц форума. Но вопросы остались. Муж - гражданин Армении, я гр.РФ. В октябре 2013 года подали на рвп - одобрили рвп в декабре 2013. Но сказали оформлять всё после праздников. После праздников они там тоже что то всё тянули. А в середине января мы поехали в отпуск, вернулись в феврале.Всё в порядке - продолжаем оформлять рвп. Уже штамп в паспорте поставили, типо выдали. Осталось прийти последний раз встать на какой то там регистрационный учёт. Инспекторша пытается поставить его в базу, а у него запрет на въезд. Она ему - всё, типо твоё рвп будем анулировать, а ты в течение 15 дней должен покинуть страну. Мы были в шоке, так как на 100% уверены, что никаких нарушений не совершали. Ещё нам сказали, что типо это в МО выдали, а мы сами оформляемся во владимирской области, так как там зарегистрированы.
На форум я тогда пока ещё, к сожалению не наткнулась (возможно сразу бы сообразила что делать), поэтому мы обратились в адвокаискую контору. За день нам пробили кто и за что наложил запрет, и только прочитав форум я поняла как всё случилось.
ПОка оформляли РВП, нам на законных основаниях продляли регистрацию, соответственно, из страны мы не выезжали 5,6 месяцев. Но регистрацию продляли день в день, как положено. Как я сейчас понимаю, когда мы вылетали в отпуск никто не удосужился ничего проверять, просто поставили запрет и всё. Прилетели мы 5 февраля (регистрация была до 7.02), а запрет у нас стоял вообще 4.02.

Извините за сумбур. Всё что прочитала поняла, да и к адвакату уже обратилась, но пока не знаю насколько он компетентен хочу спросить совета у знающих.
Итак вопрос 1. Что делать с выездом из страны. (адвокат обещал что запрет будет снят через 2-3 недели), но понимаю, что если муж выедет, то видимо вернуться сможет не раньше чем через 3 месяца. (у нас семья,ребёнок, да и папа у нас кормилец). Если мы придём в фмс с бумажкой о снятии запрета, могут ли нам предъявить, что мы что нибудь там нарушили и не выехали из страны? Мы никаких бумаг не подписывали, если что.

2. Через какое время анулируют РВП? Есть ли шанс, что когда снимут запрет с РВП всё будет в порядке? или придётся обжаловать?

3 Насколько важно что будет написано в бумажке о снятии. Начитавшись форума, поняла, что пишут или потомучто семья здесь или что их (фмс) ошибка? для рвп и дальнейшего ВНЖ.

Извините за сумбур. В голове после всех этих событий невероятный бардак

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 10:46   #1689
alexey_al
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от scandalsv Посмотреть сообщение
Прочитала 100 страниц форума. Но вопросы остались. Муж - гражданин Армении, я гр.РФ. В октябре 2013 года подали на рвп - одобрили рвп в декабре 2013. Но сказали оформлять всё после праздников. После праздников они там тоже что то всё тянули. А в середине января мы поехали в отпуск, вернулись в феврале.Всё в порядке - продолжаем оформлять рвп. Уже штамп в паспорте поставили, типо выдали. Осталось прийти последний раз встать на какой то там регистрационный учёт. Инспекторша пытается поставить его в базу, а у него запрет на въезд. Она ему - всё, типо твоё рвп будем анулировать, а ты в течение 15 дней должен покинуть страну. Мы были в шоке, так как на 100% уверены, что никаких нарушений не совершали. Ещё нам сказали, что типо это в МО выдали, а мы сами оформляемся во владимирской области, так как там зарегистрированы.
На форум я тогда пока ещё, к сожалению не наткнулась (возможно сразу бы сообразила что делать), поэтому мы обратились в адвокаискую контору. За день нам пробили кто и за что наложил запрет, и только прочитав форум я поняла как всё случилось.
ПОка оформляли РВП, нам на законных основаниях продляли регистрацию, соответственно, из страны мы не выезжали 5,6 месяцев. Но регистрацию продляли день в день, как положено. Как я сейчас понимаю, когда мы вылетали в отпуск никто не удосужился ничего проверять, просто поставили запрет и всё. Прилетели мы 5 февраля (регистрация была до 7.02), а запрет у нас стоял вообще 4.02.

Извините за сумбур. Всё что прочитала поняла, да и к адвакату уже обратилась, но пока не знаю насколько он компетентен хочу спросить совета у знающих.
Итак вопрос 1. Что делать с выездом из страны. (адвокат обещал что запрет будет снят через 2-3 недели), но понимаю, что если муж выедет, то видимо вернуться сможет не раньше чем через 3 месяца. (у нас семья,ребёнок, да и папа у нас кормилец). Если мы придём в фмс с бумажкой о снятии запрета, могут ли нам предъявить, что мы что нибудь там нарушили и не выехали из страны? Мы никаких бумаг не подписывали, если что.

2. Через какое время анулируют РВП? Есть ли шанс, что когда снимут запрет с РВП всё будет в порядке? или придётся обжаловать?

3 Насколько важно что будет написано в бумажке о снятии. Начитавшись форума, поняла, что пишут или потомучто семья здесь или что их (фмс) ошибка? для рвп и дальнейшего ВНЖ.

Извините за сумбур. В голове после всех этих событий невероятный бардак
У нас ситуация ИДЕНТИЧНАЯ.различие только в том что запрет у жены а не у мужу, и в том что мою жену выгнали из страны.
Итак.если не было административок то уфмс запрет снимет реально через месяц. В этом случае если вас никто о запрете не уведомлял и временная регистрация не заканчивается-претензий к Вам быть не может.Только не нарывайтесь сами на уведомление(например в уфмс под роспись).Выезжать из страны-значит вернуться можете через 3 месяца,рассчитывайте примерно так. С РВП ....в случае,если уфмс изменяет решение о запрете,снимает его- рвп должны вернуть, либо мирным путем либо через суд.так как основание для его аннулирования отпало(запрет снят).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 10:52   #1690
scandalsv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
У нас ситуация ИДЕНТИЧНАЯ.различие только в том что запрет у жены а не у мужу, и в том что мою жену выгнали из страны.
Итак.если не было административок то уфмс запрет снимет реально через месяц. В этом случае если вас никто о запрете не уведомлял и временная регистрация не заканчивается-претензий к Вам быть не может.Только не нарывайтесь сами на уведомление(например в уфмс под роспись).Выезжать из страны-значит вернуться можете через 3 месяца,рассчитывайте примерно так. С РВП ....в случае,если уфмс изменяет решение о запрете,снимает его- рвп должны вернуть, либо мирным путем либо через суд.так как основание для его аннулирования отпало(запрет снят).
Вот мы пытаемся не нарываться - они нам сообщили, что должны выехать из страны в устной форме, никаких бумаг не подписывали. Но я так понимаю, что в письме о том, что снят запрет не будет же указано, что по вине фмс. Может ли это быть основанием в фмс - сами виноваты. Все бумажки на этот срок регистрации (которые мы якобы просрочили) на руках.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ