Ответить

Опции темы
Старый 29.08.2011, 17:52   #11
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от galll Посмотреть сообщение
probono,с 6,5 мес согласен, однако у автора этот срок уже превышен.
Да я в курсе и не спорю, что уже сейчас можно жаловаться.
Но перед тем как тратить время на написание жалобы в вышестоящие и надзорные органы думаю автору стоит для начала съездить на кирпичную и/или повесеть на телефоне и дозвониться до начальницы СЗАО и удостовериться там в готовности документа, может быть там кирпичной его ВНЖ-документ уже давно лежит и дожидается своего хозяина.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 08:35   #12
Belcik
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо, особенно про телефоны начальников - я не был вкурсе что такое где то есть. На обычную линию невозможно дозвониться.

Не успел просмотреть ответов, вот что сделал.

1. В мягкой форме пожаловался на сайте ФМС.
2. По пути домой решил, что можно бы потерять часик и отклониться от обычного маршрута. Все же ФМС работает во вторники до 20:00. Приезжаю, а там на глухо закрыто, покрутился я, вижу Строго Служебный Вход. Ладно, значит залезать туда не надо, а то еще на какое то административное наказание попаду Моль, ладно, покричал, вышел мальчик, я ему выложил тему о том что они же до 20 работают, почему закрыто. Он нежно и вежливо обяснил, что это касается районных отделений, но все же решился помочь (за что ему огромное спасибо, Инспектор с 12 кабинета, УФМС СЗАО Карам. Набережная).
Оказалось, что действительно, где то с первых дней ИЮЛЯ все меня ждет на Керпичной, и то с Керпичной должно было уйти уведомление о готовности документов.

Так что сейчас собираюсь в понедельник сездить на Керпичную и разобраться с делом. Там еще мне про какие то регистрации предупредили (наверно как в РВП, по месту жительства). Но не важно, самое главное что все сделано и ждет. Жалько только что раньше не предупредили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 09:30   #13
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Belcik Посмотреть сообщение
Так что сейчас собираюсь в понедельник сездить на Керпичную и разобраться с делом. Там еще мне про какие то регистрации предупредили (наверно как в РВП, по месту жительства). Но не важно, самое главное что все сделано и ждет.

Регистрация - это очень важно!!
У Вас будет по закону всего 7 дней для регистрации по месту жительства в местном УФМС с момента выдачи Вам Вида на жительство и аннулирования РВП (на штампе РВП должны проставить красный штамп "погашено").
Процедура регистрации выглядит также как и для РВП - от Вас скорее всего потребуют присутствие собственника жилья и его нотариальное согласие на Ваше проживание.
Если Вы в течение этих 7-дней не подадите документы на регистрацию, то Вас ждет суровая кара в виде административного штрафа. 2 таких штрафа - и Вам грозит административное выдворение.
Только в отличие от РВП Вам скорее всего поставят штамп о регистрации не на 3 года, а бессрочно, то есть он будет выглядить как регистрация (прописка) у россиян.
Нех пан бардзо возьме квестию регистрации под увагэ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 10:02   #14
Belcik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
Нех пан бардзо возьме квестию регистрации под увагэ!
Pan bardzo weźmie pod uwagę kwestię rejestracji

Понял, зарегистрируемся как положено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2014, 17:33   #15
eigna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! 16 сентября подавала на вид на жительство Москве, но в ФМС говорят, что Вида у них ещё нет. РВП заканчивается уже завтра, как быть?
Если я выеду из страны, я смогу получить ВНЖ по визе? А если я буду ждать получения вида, я буду нелегально находиться в РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2014, 19:21   #16
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

eigna, к сожалению если Вы завтра не получите ВнЖ, надо будет выехать и снова въехать в РФ, встать на МУ и потом спокойно получить "новый" статус. Нелегально находиться в РФ, не советую так как это чревато последствиями в виде штрафа а ещё могут по отношении к Вам применить обязательное выдворение. Если Вы визовый ИГ, оформите частную визу по приезду в РФ получите ВнЖ и тогда виза Вам больше будет не нужна. А вообще конечно надо пожаловаться в центральный аппарат УФМС (который на Б. Радищевской) за задержку в предоставлении государственной услуги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2014, 09:57   #17
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Victorasu Посмотреть сообщение
eigna, к сожалению если Вы завтра не получите ВнЖ, надо будет выехать и снова въехать в РФ, встать на МУ и потом спокойно получить "новый" статус. Нелегально находиться в РФ, не советую так как это чревато последствиями в виде штрафа а ещё могут по отношении к Вам применить обязательное выдворение.
Вы уверенны? Что-то звучит странно. То есть человек выезжает из РФ, а как его обратно пустят, если сейчас по закону 3 месяца (в РФ) на 3 месяца (за пределами РФ) не получится так, что обратно не впустят. На каком основании, если РВП уже закончился, а у Вас за спиной не просто 3 месяца, а целых несколько лет....

Я почему то думал, что на основании справки о приеме документов на ВНЖ, которую выдали с печатью, когда подтвердили принятие документов, можно будет пойти в районный УФМС и продлить свое пребывание....и там выдадут МУ.

Кстати, это выходит, что и в один день с окончанием срока РВП и регистрация по месту проживания закончится?? Надо будет идти в районный УФМС, чтоб они снимали с регистрации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2014, 15:44   #18
eigna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kameya_moskow Посмотреть сообщение
Я почему то думал, что на основании справки о приеме документов на ВНЖ, которую выдали с печатью, когда подтвердили принятие документов, можно будет пойти в районный УФМС и продлить свое пребывание....и там выдадут МУ.
Было бы неплохо. Однако 18-ого числа была на Кирпичной, сказали, что нужно выехать и въехать по визе (можно туристической) чтобы законно находиться в стране. Первые 7 дней можно не становиться на МУ.

Цитата:
Сообщение от kameya_moskow Посмотреть сообщение
Кстати, это выходит, что и в один день с окончанием срока РВП и регистрация по месту проживания закончится?? Надо будет идти в районный УФМС, чтоб они снимали с регистрации?
Это вы интересный вопрос задали, конечно! Только разве регистрация не становится автоматически недействительной, ведь в печати стоит дата "до 18.03"?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ