![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Да я в курсе и не спорю, что уже сейчас можно жаловаться.
Но перед тем как тратить время на написание жалобы в вышестоящие и надзорные органы думаю автору стоит для начала съездить на кирпичную и/или повесеть на телефоне и дозвониться до начальницы СЗАО и удостовериться там в готовности документа, может быть там кирпичной его ВНЖ-документ уже давно лежит и дожидается своего хозяина. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо, особенно про телефоны начальников - я не был вкурсе что такое где то есть. На обычную линию невозможно дозвониться.
Не успел просмотреть ответов, вот что сделал. 1. В мягкой форме пожаловался на сайте ФМС. 2. По пути домой решил, что можно бы потерять часик и отклониться от обычного маршрута. Все же ФМС работает во вторники до 20:00. Приезжаю, а там на глухо закрыто, покрутился я, вижу Строго Служебный Вход. Ладно, значит залезать туда не надо, а то еще на какое то административное наказание попаду ![]() Оказалось, что действительно, где то с первых дней ИЮЛЯ все меня ждет на Керпичной, и то с Керпичной должно было уйти уведомление о готовности документов. Так что сейчас собираюсь в понедельник сездить на Керпичную и разобраться с делом. Там еще мне про какие то регистрации предупредили (наверно как в РВП, по месту жительства). Но не важно, самое главное что все сделано и ждет. Жалько только что раньше не предупредили. |
![]() |
#13 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Регистрация - это очень важно!! У Вас будет по закону всего 7 дней для регистрации по месту жительства в местном УФМС с момента выдачи Вам Вида на жительство и аннулирования РВП (на штампе РВП должны проставить красный штамп "погашено"). Процедура регистрации выглядит также как и для РВП - от Вас скорее всего потребуют присутствие собственника жилья и его нотариальное согласие на Ваше проживание. Если Вы в течение этих 7-дней не подадите документы на регистрацию, то Вас ждет суровая кара в виде административного штрафа. 2 таких штрафа - и Вам грозит административное выдворение. Только в отличие от РВП Вам скорее всего поставят штамп о регистрации не на 3 года, а бессрочно, то есть он будет выглядить как регистрация (прописка) у россиян. Нех пан бардзо возьме квестию регистрации под увагэ! ![]() ![]() |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! 16 сентября подавала на вид на жительство Москве, но в ФМС говорят, что Вида у них ещё нет. РВП заканчивается уже завтра, как быть?
Если я выеду из страны, я смогу получить ВНЖ по визе? А если я буду ждать получения вида, я буду нелегально находиться в РФ? |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
eigna, к сожалению если Вы завтра не получите ВнЖ, надо будет выехать и снова въехать в РФ, встать на МУ и потом спокойно получить "новый" статус. Нелегально находиться в РФ, не советую так как это чревато последствиями в виде штрафа а ещё могут по отношении к Вам применить обязательное выдворение. Если Вы визовый ИГ, оформите частную визу по приезду в РФ получите ВнЖ и тогда виза Вам больше будет не нужна. А вообще конечно надо пожаловаться в центральный аппарат УФМС (который на Б. Радищевской) за задержку в предоставлении государственной услуги!
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
Я почему то думал, что на основании справки о приеме документов на ВНЖ, которую выдали с печатью, когда подтвердили принятие документов, можно будет пойти в районный УФМС и продлить свое пребывание....и там выдадут МУ. Кстати, это выходит, что и в один день с окончанием срока РВП и регистрация по месту проживания закончится?? Надо будет идти в районный УФМС, чтоб они снимали с регистрации? |
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Это вы интересный вопрос задали, конечно! Только разве регистрация не становится автоматически недействительной, ведь в печати стоит дата "до 18.03"? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях