Старый 21.03.2014, 11:36   #1731
DobryninaOlga
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от artman Посмотреть сообщение
Не нужно так переживать, у вас уже снятие запрета, это вопрос времени. Поэтому успокойтесь и запаситесь терпением, не стоит тратить нервы и здоровье на безответственность и ошибки органов. ФСБ отвечает всегда, просто их долго ждать. Кстати, в моем случае, мне только ФСБ отвечало, за что им спасибо.
мне кстати тоже не одного письма от ФМС не приходило, хотя нет, одно пришло, после письма в администрацию президента.
уже 3,5 месяца жду, когда мужа пустят, так что тут уже разные мысли в голову лезут!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 11:38   #1732
Alina275
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

stoun, 84959596414 попробуйте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 12:30   #1733
shahlo
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Где узнать о запрете на въезд в РФ

Здравствуйте! Ситуация такая, моему отцу 76 лет, очень уважаемый человек. Он приезжал в Москву с ветеранами войны на празднование 72-летия Победы в Битве под Москвой и уехал 17 января 2014гбратно в Душанбе. Хотел приехать на лечение в Москву в марте 2014, но на регистрации в аэропорту города Душанбе представители авиакомпании UT air был уведомлен о запрете на въезд в РФ. Причина запрета на въезд в РФ не известна. В УФМС нам опровергли запрет устно. Пожалуйста помогите как узнать есть или нет запрета. Незнаем как поступить, он очень болен и срочно нужна госпитализация.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 15:32   #1734
Angel_aa
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DobryninaOlga Посмотреть сообщение
просто если его и 4 раз вернут, то меня точно кондратий хватит! не сил, не нервов...
У меня, кстати, не было никакой бумажки, что логично. Т.к. о том, что убрали из базы узнала на 16-й день после снятия запрета Псковским ФМС. И видимо, я самая отчаянная, т.к. на следующее же утро улетела, в Москве в аэропорту Шереметьево не возникло ни единой проблемы, вопроса ко мне. Я уже писала в день, когда вернулась, что быстрее в жизни не проходила паспортный контроль.
Так что тут все очень по-разному. А почему?!? Остается только догадываться

Последний раз редактировалось Angel_aa; 21.03.2014 в 15:35..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 15:37   #1735
Angel_aa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Привет. Вернулся в понедельник.
Сестра права....в нашем ФМС тоже нереальные толпы. 2 раза уже ходил, так и не смог попасть на прием. Нужно записываться на прием, но людей настолько много, что уже приходится записываться на запись на прием... Поэтому, правильно делаете, что не идете туда.
Честно говоря, у меня тоже есть уверенность, что не откажут. Не думаю, что настолько глупы, что не понимают последствий отказа. Более того, вы жена гражданина РФ и это тоже сыграет важную роль при принятии решения. Просто не понимаю, почему так затягивают...может из-за того, что работы прибавилось.
С возвращением вас!!!
А вы в каком ОУФМС "подаетесь"?
У вас, на сколько помню, было подано заявление о продлении ВнЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 15:48   #1736
scandalsv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А на какой у вас стадии? Подали уже заявление чтоб сняли запрет? На этом этапе о РВП думать бессмысленно. Получите бумажку от ФМС, что запрет снят а потом займетесь РВП. В любом случае, если даже случится такое, что аннулируют, то через суд сможете восстановить. Но не думаю, что реально аннулируют....
Заявление подали.Ждём. Меня немного другое беспокоит. Нам же рвп уже поставили в паспорт, а регистрацию, которую в течении 7 дней нужно сделать - не сделали, т.к. именно на этом этапе обнаружилось, что муж невъездной. Но больше меня волнует то, что нам (правда в устной форме) сказали в течении 15 дней выехать из страны. Муж никуда не выехал. Ждём отмены запрета. А потом уже пойдём в районный фмс, вот я и парюсь за их самодурство. Умом понимаю - мы ничего не подписывали, значит можем не выезжать, но так же поинмаю, что в принципе проблемы из за этого чисто теоретически могут возникнуть. А выезжать из страны, чтобы потом 2-3 месяца гне иметь возможности въехать тоже не вариант.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 15:53   #1737
Angel_aa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от scandalsv Посмотреть сообщение
Заявление подали.Ждём. Меня немного другое беспокоит. Нам же рвп уже поставили в паспорт, а регистрацию, которую в течении 7 дней нужно сделать - не сделали, т.к. именно на этом этапе обнаружилось, что муж невъездной. Но больше меня волнует то, что нам (правда в устной форме) сказали в течении 15 дней выехать из страны. Муж никуда не выехал. Ждём отмены запрета. А потом уже пойдём в районный фмс, вот я и парюсь за их самодурство. Умом понимаю - мы ничего не подписывали, значит можем не выезжать, но так же поинмаю, что в принципе проблемы из за этого чисто теоретически могут возникнуть. А выезжать из страны, чтобы потом 2-3 месяца гне иметь возможности въехать тоже не вариант.
Вы же встали после получения РВП на миграционный учет? Этого достаточно пока.
Мне тоже регистрацию по месту жительства в паспорт проставили только через месяц с лишним, т.к. квартира, в которой должна была "прописываться" муниципальная, соответственно, запрашивали разрешение на регистрацию у ДЖП. А пока ждали, стояла просто на мигр. учете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 16:14   #1738
scandalsv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Angel_aa Посмотреть сообщение
Вы же встали после получения РВП на миграционный учет? Этого достаточно пока.
Мне тоже регистрацию по месту жительства в паспорт проставили только через месяц с лишним, т.к. квартира, в которой должна была "прописываться" муниципальная, соответственно, запрашивали разрешение на регистрацию у ДЖП. А пока ждали, стояла просто на мигр. учете.
Будем надеяться, что хотя бы этой проблемы не будет. У нас инспектор в уфмс уж слишком мерзкая особа. Я думаю, конечно, всё можно решить - вопрос какими средствами. Учитывая ещё все эти безумные очереди и т.д. и т.п. Запасаюсь нервами. Ведь никого не волнует, что с нашей стороны не было никаких косяков, никаких нарушений, всё сделано по закону, абсолютно. А то что фмс низачто не признает, что это была их ошибка - в этом сомневаться не приходится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 16:50   #1739
alexey_al
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

новости есть). суд оставил иск без удовлетворения)) требовали отменить отказ в рвп.
мотивов принятия решения судья не озвучил)протоколбудет через 5дней, узнаем чем суд руководствовался). подозреваю что регламент предоставления рвп возобладал над конвенцией и решениями верховного суда....все по регламенту делалось...основание выявили-дали отказ.)))и ссмешно и грустно)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 16:52   #1740
artman
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Angel_aa Посмотреть сообщение
У меня, кстати, не было никакой бумажки, что логично. Т.к. о том, что убрали из базы узнала на 16-й день после снятия запрета Псковским ФМС. И видимо, я самая отчаянная, т.к. на следующее же утро улетела, в Москве в аэропорту Шереметьево не возникло ни единой проблемы, вопроса ко мне. Я уже писала в день, когда вернулась, что быстрее в жизни не проходила паспортный контроль.
Так что тут все очень по-разному. А почему?!? Остается только догадываться
Когда пограничник увидел бумажку мою из ФСБ, пожаловался, что мы узнаем о разрешении въезда раньше, чем они. :-))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ