![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2014
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Откликнитесь, если кто-то оформлял РВП для НЕ граждан Латвии - справка о несудимости нужна? Поскольку не граждане относятся к безвизовым иностранцам, а Латвия визовая страна - хотелось бы реальную информацию. Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Доброе утро, когда я делала в посольстве справку о не судимости, со мной стояла девушка негражданка Латвии, она тоже делала справку о не судимости. Но лучше Вам проконсультироваться в УФМС.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 28
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Два заявителя неграждане Латвии подавали на РВП. В обоих случаях подали без справок. Но при этом один раз (один тупой инспектор) потребовал справку, из-за чего один раз не сдали (начали не было на работе, некуда было идти жаловаться, а "горячая линия" подпела инспектору в отсуствие начальника).
Подавали в округах - СЗАО (2012 г.) и ЦАО (2014г.), где и попался тупой. В СЗАО правда, тоже притормозили, брали на день паузу на "мы уточним в Управлении". Резюме: справка не нужна, но тупые нас окружают. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Большое спасибо! Буду делать официальный запрос.
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Зачем вам запрос? Нужна просто попытка сдать, может быть, удачная сразу.
Или негражданин Латвии еще не в России? Так можно и в посольство РФ в Латвии заявление подать. Последний раз редактировалось frenchman; 23.03.2014 в 12:07.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Добрый день!
Во-первых, справку о несудимости дает Министерство юстиции, во-вторых, идти на авось при таких жутких очередях в ФМС и еще с учетом срока действия справок (мел. 30 дней и несудимости 6 месяцев) не целесообразно. Действительно нахожусь не в РФ (только разбираюсь с этим вопросом), но в Латвии посольство РФ РВП по-моему не оформляет. И даже если бы оформляло - очень дорого, все мед справки нужно переводить на русский и заверять нотариально. |
![]() |
#7 | |
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
Мед.справки в Москве действительны 3 мес. со дня первого анализа, справка о судимости - 3 мес. ("вчера" Регламент установил срок дествия, НАКОНЕЦ), если в справке не указан меньший срок. Переводы в Латвии дорого? Велкам в Москву: дорого - не значит "как надо". Но само-собой, уговаривать вас не буду. Да, а вот очереди есть, - может от них и поплохеть. Вы поймете на месте, что деньги - вопрос последний. В феврале посольство Латвии справку о судимости выдало последнему заявителю из выше мной приведенного примера. Делается не знаю точно сколько, не менее 1 недели. Заявитель оказался VIP и получил ее за 2 раб. дня. |
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
...
|