![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Жила с бабушкой и дедушкой в 2х-комнатной квартире с 1991 года (они меня воспитывали). Вдвоём сделали завещание (всё движимое и недвижимое мне). Бабушка умерла первая (когда наследникам по закону сыну и дочери не исполнился пенсионный возраст), а дедушка в 2013 г., когда сыну - 62, дочери (т. е. матери моей -58). Она (дочь) в наследство не вступила, а он (сын, т. е. дядя) - вступил 31 января 2014 г. Ему нотариус определил 1/3 долю,я в ступила в наследство 28.01.2014, мне 2/3 в квартире общей площадью 48,7 и жилой (зал - 15,1 м2; спальня - 13,8 м2= 28,9 м2). Я предлогала дяде денежную компесацию за его долю он нахамил мне сказав что сделает из квартиры коммуналку. Дядя подал иск в суд об определении порядка пользования, суд иск удовлетворил, выделив ему комнату 13,8 м2,а мне вместе с моей семьей комнату 15,1м2. Я против и предоставила следующие документы:
копии свидетельств о рождении 2х несовершеннолетних детей (разноноплых), справки об отсутствии недвижимости у членов моей семьи, справки о наличии недвижимости в собственности истца и его семьи.Подскажите пожалуйста помогите советом что делать мне, как правильно обжаловать решение суда....... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
не очень понятен размер доли.. Вы после бабушки приняли наследство? На ее 1\2 квартиры? Тогда откуда такой размер обязательной доли в 1\3? Или у них еще было имущество?
Цитата:
Коммуналку о сделать не сможет, сдавать свою долю - тоже. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как выяснилось при вступлении в наследство,данная квартира принадлежала покойному дедушке и он являлся собственником.Поэтому такие доли, мне как наследнице по завещанию 2/3,а дяде(ему 63 года) как наследнику по закону 1/3.Я предлагала дяде в до судебном порядке выкупить у него долю,но он отказался сказав что сделает коммуналку.Был суд 19.03.2014 где мировой судья удовлетворил его иск об установлении порядка пользования,несмотря на мои доводы что у нас с дядей неприязненные отношения,что дядя имеет жилье в собственности.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
В общем, что-то с математикой тут непонятно. Хотя , вот момент, Когда было написано завещание? Если до марта 2002г, то тогда обязательная доля- 2/3.. и тогда только вариант с маминым подключением... Последний раз редактировалось ivasi; 21.03.2014 в 12:19.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Завещание составлено в 2001 году,покойный дедушка являлся единственным собственником этой квартиры.То есть вы предполагаете что если моя мама вступит в наследство,ей как наследнице по закону будет установлена доля 1/3 и тогда можно оспорить решение суда по иску дяди об установлении порядка пользования..Правильно ли я поняла вас?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
если Ваша мама докажет через суд фактическое принятие наследства( т.к срок для принятия всего 6 мес после смерти), то она получит свою обязательную долю. Это только уменьшит размер вашей доли. Дедушка как получил эту квартиру в собственность?
Последний раз редактировалось ivasi; 22.03.2014 в 19:42.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Находясь в законном браке с бабушкой, имели жильё под снос. Они получили 2х комнатную в 1991 г. Но почему-то в 1996 г. собственником стал один дедушка (договор о приватизации).
|
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Значит остается только оспаривать порядок пользования. Но на мой взгляд, вот это предпочтительнее |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях