Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2014, 11:28   #291
ya_petrov
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olga1504 Посмотреть сообщение
Вы из Украины? Если да, то не будет никакого штрафа. Гр. Украины могут находиться 90 дней без регистрации. Идите регистрируйтесь и подавайте документы.
Да, из Украины. Если не сложно, есть ли ссылка на какой-либо документ, подтверждающий это. На сайте ФМС сказано, что обязаны встать на миграционный учёт по месту пребывания в течении 7 дней (уведоление тоже к сожалению не сделали )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 11:41   #292
deriba
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ya_petrov Посмотреть сообщение
Да, из Украины. Если не сложно, есть ли ссылка на какой-либо документ, подтверждающий это. На сайте ФМС сказано, что обязаны встать на миграционный учёт по месту пребывания в течении 7 дней (уведоление тоже к сожалению не сделали )
Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан
Российской Федерации и Украины
(Москва, 16 января 1997 г.)

Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 11:52   #293
deriba
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может для кого-то будет актуально - Украинский паспорт переводить НЕ надо (в ФМС его принимают и без перевода), а то четкой информации на этот счет для себя не нашел, пока лично не сходил в ФМС.

И попутно вопрос кас-но РНР:
-если поданы документы на получение РНР, до момента получения есть необходимость выехать в Украину на пару дней и вернуться. Т.е. будет новая миграционка и регистрация. Это будет проблемой при получении РНР ? Или надо дождаться получения РНР ?
Если можно со ссылками на нормативный акт.
очень важно узнать это в ближайшее время, заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 12:04   #294
ya_petrov
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от deriba Посмотреть сообщение
Может для кого-то будет актуально - Украинский паспорт переводить НЕ надо (в ФМС его принимают и без перевода), а то четкой информации на этот счет для себя не нашел, пока лично не сходил в ФМС.
Это если гражданский, да и то, от отделения зависит. А если загранпаспорт, то не просто нужно переводить, так в переводе ещё и указывать "перевод с украинского/английского", а не просто "с украинского".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 12:39   #295
deriba
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это если гражданский, да и то, от отделения зависит. А если загранпаспорт, то не просто нужно переводить, так в переводе ещё и указывать "перевод с украинского/английского", а не просто "с украинского".
Писал именно про "Украинский" паспорт, т.е. само-собой про заганпаспорт в своем сообщении вообще ничего не имел ввиду.

В ФМС СПБ именно так. Про другие конечно не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 16:21   #296
Aleksandra911
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ya_petrov,
Цитата:
Скажите пожалуйста, если нет действующей регистрации (к сожалению, в силу привычки не сделали), возможно ли оплатить штраф, сделать регистрацию (прошло 2 месяца с даты въезда) и подать документы на патент? Спасибо заранее.
Я пришла сначала встала на мигр. учет. Причем мне начальник моего ФМС сказал, что собственники не нужны. достаточно прописки тому кто принимает, причем Вы там тоже не нужны тот кто принимает может сам без вас поставить на мигр.учет. Я так и сделала, потом через день пришла сдала на патент и на основании патента продлила регистрацию, по скольку она у меня до окончания мигр. карты была ( т.е. до 23 марта) продлили до 4 апреля, вот пойду 3 апреля продливать ещё на две недели, потому что патент получать 12 апреля. Ничего не платила, потому что я из Украины, никаких штрафов оплачивать Вам не нужно, просто пришли встали на учет, вместе с тем кто принимает ( я отдавала вот эти документы: заявление, копия мигр. карты, копия моего паспорта первые две страницы, копия паспорта принимающей стороны с пропиской.) и все меня поставили на мигр. учет. Те же копии нужны и на продление регистрации только ещё + копия регистрации предыдущей.
МНе вообще сказали, что я могу встать на мигр. учет, подать документы на патент и продлить мигр. учет на основании патента в один день. А я на мигр. учет встала за день до подачи документов на патент, у меня в тот день не получилось сразу все сделать, но в итоге все остальное сделала в эту субботу. И теперь спокойно живу. Тем более, я так поняла у Вас ещё целый месяц до выезда, Вы ещё и по срокам проходите, раньше даже получите патент, мне проставили дату на три недели (вместо положенных 2-ух), сказали через 3 недели точно получу патент.

Последний раз редактировалось Aleksandra911; 24.03.2014 в 16:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 16:24   #297
Aleksandra911
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да если по загран паспорту, то нужен перевод нотариуса, и при подаче на регистрацию всего остального, нужна копия перевода и сам перевод. Они забирают копию перевода.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 16:58   #298
BAHOAlekseevich
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Aleksandra911, они как раз таки забирают почему-то оригинал перевода... По крайней мере для РНР у меня забрали оригинал...

Последний раз редактировалось BAHOAlekseevich; 24.03.2014 в 17:00.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 17:27   #299
Aleksandra911
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BAHOAlekseevich Посмотреть сообщение
они как раз таки забирают почему-то оригинал перевода... По крайней мере для РНР у меня забрали оригинал...
Наверное на РНР надо. При мне на регистрацию сдавали на РВП она просила копию перевода, а ей сказали забирайте оригинал, она и забрала. Ну может быть смотря куда подавать. Я знаю, что советуют делать сразу много переводов, на всякий случай. Потому что у кого-то забирают оригинал, а у кого-то копию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 19:22   #300
alena.vsk
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Aleksandra911, а вы когда въезжали? До Нового года или после? Не пойму, раз продлили миграционку - значит уже кончается.
А мы выезжали, и через 2 недели въезжали заново. Регистрацию в ФМС сделали до июня. (хотя 90 дней из 180 истекает 6 апреля)
Не понятно, что должны будут продлить в этом случае?...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ