![]() |
#291 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#292 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 г.) Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания. |
|
![]() |
#293 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Может для кого-то будет актуально - Украинский паспорт переводить НЕ надо (в ФМС его принимают и без перевода), а то четкой информации на этот счет для себя не нашел, пока лично не сходил в ФМС.
И попутно вопрос кас-но РНР: -если поданы документы на получение РНР, до момента получения есть необходимость выехать в Украину на пару дней и вернуться. Т.е. будет новая миграционка и регистрация. Это будет проблемой при получении РНР ? Или надо дождаться получения РНР ? Если можно со ссылками на нормативный акт. очень важно узнать это в ближайшее время, заранее благодарю. |
![]() |
#294 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это если гражданский, да и то, от отделения зависит. А если загранпаспорт, то не просто нужно переводить, так в переводе ещё и указывать "перевод с украинского/английского", а не просто "с украинского".
|
![]() |
#295 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
В ФМС СПБ именно так. Про другие конечно не знаю. |
|
![]() |
#296 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
ya_petrov,
Цитата:
МНе вообще сказали, что я могу встать на мигр. учет, подать документы на патент и продлить мигр. учет на основании патента в один день. А я на мигр. учет встала за день до подачи документов на патент, у меня в тот день не получилось сразу все сделать, но в итоге все остальное сделала в эту субботу. И теперь спокойно живу. Тем более, я так поняла у Вас ещё целый месяц до выезда, Вы ещё и по срокам проходите, раньше даже получите патент, мне проставили дату на три недели (вместо положенных 2-ух), сказали через 3 недели точно получу патент. Последний раз редактировалось Aleksandra911; 24.03.2014 в 16:32.. |
|
![]() |
#297 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Да если по загран паспорту, то нужен перевод нотариуса, и при подаче на регистрацию всего остального, нужна копия перевода и сам перевод. Они забирают копию перевода.
|
![]() |
#298 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2013
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Aleksandra911, они как раз таки забирают почему-то оригинал перевода... По крайней мере для РНР у меня забрали оригинал...
Последний раз редактировалось BAHOAlekseevich; 24.03.2014 в 17:00.. Причина: дополнение |
![]() |
#299 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Наверное на РНР надо. При мне на регистрацию сдавали на РВП она просила копию перевода, а ей сказали забирайте оригинал, она и забрала. Ну может быть смотря куда подавать. Я знаю, что советуют делать сразу много переводов, на всякий случай. Потому что у кого-то забирают оригинал, а у кого-то копию.
|
![]() |
#300 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2013
Благодарности: 42
Поблагодарили 27
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Aleksandra911, а вы когда въезжали? До Нового года или после? Не пойму, раз продлили миграционку - значит уже кончается.
А мы выезжали, и через 2 недели въезжали заново. Регистрацию в ФМС сделали до июня. (хотя 90 дней из 180 истекает 6 апреля) Не понятно, что должны будут продлить в этом случае?... |
|
|
«Закония» в соц. сетях