Ответить

Опции темы
Старый 29.04.2013, 20:27   #1
zebe1
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Степень защиты Российского ВНЖ ЛБГ (при получении шенгенской визы)

Добрый день!
Огромная просьба всем ЛБГ с ВНЖ, кто когда-либо обращался в консульства каких-либо стран за визой (Шенгенской или в какую-нибудь страну типа Египта и т.п.) откликнуться на мою просьбу.
Интересует следующий вопрос: как в консульствах относятся к отсутствию дополнительных защит в ВНЖ ЛБГ? Обращался в несколько консульств и визовых центров, где недоверчиво разглядывают этот зелёный ВНЖ и обращают внимание на степень защиты фотографии, которая заключается только в печати.
Хоть документ и принимают, но в одном из консульств, куда нужно было ехать, отказались выдавать визу и рассматривать заявление.

Возможно, кто-то обращался в ФМС по этому вопросу и получал официальный ответ, или добивался ламинирования страницы с фотографией в ВНЖ ЛБГ.
Ведь согласно приложению приложении №2 к положению о выдаче ЛБГ и ИГ ВНЖ, где описывается внешний вид ВНЖ ЛБГ) есть пункт:
Цитата:
18. Для обеспечения сохранности и защиты от фальсификации записей и фотографии на внутренней странице задней части обложки бланка между этой страницей и страницей 36 может вшиваться пленка, которой ламинируется соответствующая страница.
Удавалось ли кому-нибудь добиться изготовления подобного документа? Возможно, кто-то обращался в ФМС за разъяснениями и получал письменный ответ? Буду очень признателен за любую помощь!
P.S. В качестве дополнительного вопроса: может быть кто-нибудь пробовал обращаться в ФМС с просьбой заменить обычный ВНЖ ЛБГ на ВНЖ ЛБГ нового образца (с электронным чипом)? Ведь 1 января вступил закон о выдаче ВНЖ с электронным носителем. Тем не менее полученный в начале марта ВНЖ ЛБГ является обычным. Как я понял, закон приняли пока что "для галочки". Но всё-таки может кто-то обращался с этим вопросом письменно? Буду благодарен за любую информацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 21:18   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zebe1, вряд ли кто-то обращался, но Вы можете стать первым и потом всем рассказать. Можете сходить в ФМС России на личный приём на улицу Верхняя Радищевская, дом 4, строение 1, кабинет 107 и обсудить эту проблему. Если устно помогут и посоветуют, куда обратиться, то так и сделаете, если будут пожимать плечами, подаёте им письменное обращение и попросите то, чего хотите. Они Вам обязательно ответят, особенно, если Вы всё чётко и подробно опишете и приведёте доводы, расскажете, куда Вы обращались, зачем Вам это нужно и т.п.

Я думаю, что этот вопрос они должны решить без проблем, потому что он не является таким острым и спорным, где надо в суд идти. Тут скорее просто проблема в том, что таких людей с ВНЖ ЛБГ не очень много и о них почти никто не думает. А так Вы обратитесь и они призадумаются. Ну и конечно подкрепляйте свои слова ссылками на законы. Раз есть пункт о ламинировании, на него и ссылайтесь, а потом попросите заламинировать или выдать ВНЖ ЛБГ нового образца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 21:46   #3
zebe1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуем, обязательно, хотя уже по инстанциям с жалобами промотались 3 месяца и безрезультатно. Но тут немного другой вопрос: виноватых нет, поэтому может и посоветуют что.
Только вот в каком виде писать письменное заявление... Попробую изложить суть в свободной форме, но не знаю, насколько это эффективно будет В любом случае спасибо за совет! А не подскажете, на чьё имя писать? В УФМС по г.Москве наверное обращаться и смысла нету, можно сразу в ФМС России?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 22:00   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zebe1, лучше в ФМС России, если там посоветуют в УФМС по городу Москве обращаться, тогда и обратитесь. А может быть они им позвонят или направят какое-то поручение по Вашему обращению, тогда уже проще будет. Просто в ФМС России более высокого ранга начальники, они лучше отнесутся к вопросу скорее всего. Писать на имя руководителя ФМС России Ромодановского Константина Олеговича. А ответит конечно скорее всего не он лично, а какой-то его заместитель (начальник какого-то профильного управления).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 22:48   #5
zebe1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не поможете скорректировать текст?
Цитата:
Уважаемый Константин Олегович!
В марте этого года согласно решению №… я получил вид на жительство лица без гражданства. Мой вопрос связан с тем, что при обращении во многие учреждения (банки, государственные учреждения, консульства и визовые центры иностранных государств) к моему документу относятся с большим недоверием. Основной причиной является низкая степень защиты документа. Кроме этого, на моём экземпляре вида на жительство очень плохо наклеена фотография. Из-за всего этого я также лишён возможности обращаться с заявлением о получении визы для въезда в иностранные государства (например, с целью туризма, посещения родственников или рабочих командировок).
В соответствии с пунктом 18 приложения №2 к положению «о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство» для обеспечения сохранности и защиты от фальсификации записей и фотографии на внутренней странице задней части обложки бланка между этой страницей и страницей 36 может вшиваться пленка, которой ламинируется соответствующая страница. Таким образом, действующее законодательство предусматривает изготовление документов с дополнительной степенью защиты. В связи со сложившейся ситуацией я очень прошу разъяснить мне порядок действий для устранения возникшего дефекта документа, а также обеспечения его дополнительной защитой, которая описана в пункте 18. В случае невозможности внесения изменений в существующий документ прошу уточнить возможность замены существующего документа на вид на жительство лица без гражданства, которые выдаются с этого года в связи со вступившим в силу Федеральным законом №186-ФЗ от 12 ноября 2012 года, предусматривающего выдачу лицам без гражданства видов на жительство, содержащих электронный носитель.
Заранее благодарю! Надеюсь, это может помочь ещё кому-нибудь добиться правды

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 23:03   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zebe1, вполне нормально, должны ответить и посоветовать, куда и в каком порядке обратиться. А когда будете обращаться, приложите копию ответа из ФМС России, чтобы там в нижестоящих отделениях УФМС не сомневались.

Только не забудьте шапку написать как положено: указать адрес ФМС России, ФИО и должность лица, которому подаётся жалоба, свои ФИО (и укажите, что Вы ЛБГ), адрес, по которому Вам должны будут прислать ответ, а потом уже текст обращения. И в конце дату и подпись поставьте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 23:22   #7
zebe1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
zebe1, вполне нормально, должны ответить и посоветовать, куда и в каком порядке обратиться. А когда будете обращаться, приложите копию ответа из ФМС России, чтобы там в нижестоящих отделениях УФМС не сомневались.

Только не забудьте шапку написать как положено: указать адрес ФМС России, ФИО и должность лица, которому подаётся жалоба, свои ФИО (и укажите, что Вы ЛБГ), адрес, по которому Вам должны будут прислать ответ, а потом уже текст обращения. И в конце дату и подпись поставьте.
Да, шапку оформил наджелажим образом. Большое спасибо за советы, будем пробовать! О результатах обязательно отпишу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2013, 13:26   #8
zebe1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Результата так и не случилось: пришли 2 отписки, на этом всё заглохло. прошло больше полугода, никакой реакции. Зато в октябре по невероятному стечению обстоятельств у меня украли этот самый ВНЖ. Сразу же обратился в отделение Полиции и ФМС с заявлением о краже и восстановлении ВНЖ. Новый ВНЖ выдали биометрический, делали примерно месяц. Так что кому действительно нужно попробовать куда-то выехать - лучше всего предварительно запастись документом с нормальной защитой (ВНЖ ЛБГ старого образца таким не назовёшь, а вот биометрический вполне себе ничего). К сожалению, поездка уже не актуальна, поэтому проверить возможность получения визы в ту или иную страну уже не могу. Однако надеюсь кому-то эта информация поможет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2013, 15:20   #9
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zebe1, можете попробовать просто получить визу для туристической поездки или просто получить её и никуда не ехать. По закону визы можно получить на ВНЖ ЛБГ, а на практике всё зависит от страны, которая выдаёт визу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2014, 18:45   #10
franc007
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zebe1 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Огромная просьба всем ЛБГ с ВНЖ, кто когда-либо обращался в консульства каких-либо стран за визой (Шенгенской или в какую-нибудь страну типа Египта и т.п.) откликнуться на мою просьбу. .
Добрый день,
Сори, что с лагом в год откликнулся на Вашу просьбу, но думаю в будущем кому-то поможет мое сообщение.

С внж лбг (не биометрическим) был в Египте и в Мексике, в обоих странах не возникло никаких проблем с въездом. Больше вопросов возникает на нашей границе, где некомпетентные сотрудники таможни разглядывают документ как папирус 3000 летней давности.

Касательно ламинирования не слышал, но знаю, что сейчас делают биометрический внж с полным дубляжом на англ, а не так как у нас, где только фио продублировано, а остальное на русском.

ps. Все визы необходимо получать в РФ.
Обращался лично в консульства Египта и Мексики в Москве, собирал требуемый перечень документов и норм. Мексиканская виза до сих пор стоит, выдали на полгода.

Касательно СНГ, то они вбивают прям на таможне, но это скорее от не знания, по идее туда тоже нужно заблаговременно получать визу.

Последний раз редактировалось franc007; 26.03.2014 в 18:48..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ