Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2014, 11:07   #21
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kvakyshonok Посмотреть сообщение
Вот я подала документы в Отдел в Юго-восточном административном округе. Мне после получения РВП обязательно регистрироваться в этом районе или можно в любом другом в приделах Москвы?
Вам разрешат проживание в Москве, а не в каком-то конкретном округе. После получения РВП Вы вправе жить где угодно в Москве.
Для примера: я подавал в СВАО, а живу в Зеленограде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2014, 11:32   #22
kvakyshonok
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

p.sergey, я прошу прощение, может я уже замучала Вас своими вопросами, но еще уточнить хочу

1. Я подала документы в Москве на РВП, а я могу поехать в другой город (например Ярослав) и там продлить себе МУ?
2. К примеру я получила РВП в Москве, но мне предложили работу в другом городе (например Ярослав), я не смогу там зарегестироваться? или мне там заново надо подавать документы на РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2014, 11:37   #23
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я подала документы в Москве на РВП, а я могу поехать в другой город (например Ярослав) и там продлить себе МУ?
В принципе, Вы можете пребывать где угодно. Хоть обратно на родину съездить, пока ждете РВП. Постановка на МУ - обязанность принимающей стороны. Если поедете меньше, чем на 7 дней, то можно и не вставать на МУ.

Цитата:
К примеру я получила РВП в Москве, но мне предложили работу в другом городе (например Ярослав), я не смогу там зарегестироваться? или мне там заново надо подавать документы на РВП?
Вы сможете жить и трудиться только в том субъекте, где Вам разрешено проживание. Имея РВП в Москве, в Ярославле работать Вам нельзя. Зарегистрироваться по месту жительства там Вы тоже не сможете. Но Вы можете подать заявление на смену места проживания. По истечению 2 месяцев Вам переведут РВП, куда захотите. Там зарегистрируетесь и сможете работать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2014, 12:36   #24
kvakyshonok
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

p.sergey, очень благодарна Вам за помощь.
Приятных Вам выходных

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2014, 13:41   #25
nnyutannyuta
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Подала документы на РВП в СВАО. Регистрация заканчивается раньше, чем я получу РВП. Сказали идти продлевать на улицу Вешних вод. И еще предупредили, что нужно быть обязательно с собственником квартиры. Имеет ли это значение? На МУ ставил муж, он прописан в этой квартире, а собственник свекровь. Не может ли муж продлить мне регистрацию? Или все же свекровь должна присутствовать с документами на собственность?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2014, 13:52   #26
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nnyutannyuta Посмотреть сообщение
Добрый день! Подала документы на РВП в СВАО. Регистрация заканчивается раньше, чем я получу РВП. Сказали идти продлевать на улицу Вешних вод. И еще предупредили, что нужно быть обязательно с собственником квартиры. Имеет ли это значение? На МУ ставил муж, он прописан в этой квартире, а собственник свекровь. Не может ли муж продлить мне регистрацию? Или все же свекровь должна присутствовать с документами на собственность?
Достаточно, чтобы это был Ваш муж.
Цитата:
Сообщение от p.sergey Посмотреть сообщение
От него нужен только паспорт (возможно еще копия).
Цитата:
Сообщение от p.sergey Посмотреть сообщение
...и копии документов, которые Вы ему передадите (паспорт+МК)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2014, 18:46   #27
mariyamirabela
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день.
Нашла близкую тему для себя - нужна консультация.

-дали РВП по г.Москва, необходимо зарегистрироваться или стать на мигр.учет, но возникла ситуация - нет возможности зарегистрироваться по г. Москва, только по г.Подольск Московской области
-первый вопрос - как правильно пройти процедуру смены субъекта М и МО по РВП?
-второй вопрос, если процедура занимает порядка 2 месяцев(прочитала на форуме), а вр.регистрация заканчивается через 2.5 недели и по г. Москве нет возможности стать на мигр.учет - как быть??

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2014, 19:55   #28
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mariyamirabela Посмотреть сообщение
как правильно пройти процедуру смены субъекта М и МО по РВП?
Необходимо обратиться в УФМС по вопросам РВП/ВНЖ/ГР с заявлением о смене места проживания. В действующем регламенте я не нашел такого описания процедуры смены МП, какое было в старом (там был отдельный раздел). Для начала можно сориентироваться по старым данным. Но если все-таки окажется, что я не слепой, и в новом регламенте действительно нет описания процедуры смены МП, то стоит написать официальное письмо с требованием разъяснить этот вопрос.

Цитата:
Сообщение от mariyamirabela Посмотреть сообщение
если процедура занимает порядка 2 месяцев(прочитала на форуме), а вр.регистрация заканчивается через 2.5 недели и по г. Москве нет возможности стать на мигр.учет - как быть??
В любом случае необходим хотя бы МУ. Сейчас же Вы где-то состоите на учете. На основании РВП можно встать повторно, причем на срок до окончания РВП. Принимающей стороной может быть как физ.лицо, та и юр.лицо (работодатель). Некоторые участники форума "выкручиваются" через постановку на МУ в МО, но я считаю такое мероприятием сомнительным.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ