Ответить

Опции темы
Старый 28.03.2014, 10:14   #11
dserghei
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лисса, Справка из банка с 21 марта не актуальна. А вы должны будете предоставить 2НДФЛ свекрови, либо любой другой документ от неё, что её дохода хватит на вас двоих

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2014, 14:34   #12
hodja
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от egaLiRiKa Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, на основании каких нормативно-правовых актов возможно находиться на иждивении "у чужого дяди"? Вопрос крайне актуален, потому как в отделе ОУФМС акцентировали внимание на то, что это может быть только близкий родственник. Заранее благодарю!
К сожалению, не могу сослаться на нормативно-правовые акты о возможности нахождения на иждивении у лиц, не являющихся близкими родственниками ( родители, дети, супруги) , но по факту знаю несколько случаев на форумах, кто смог подтвердить доход именно нахождением на иждивении у другиз лиц, кроме близких родственников, с нотариальным заверением нотариуса такого согласия. На практике все зависит от инспекторов, кто принимает, а кто-нет, т.к. на местах они по- разному трактуют значение фразы " быть на иждивении". Если инспектора считают, что на иждивении можно быть только у близких родственников, то пусть сошлются на подтверждающий нормативный акт.
Если есть такой акт, тогда встает вопрос, а на каком основании у нотариусов есть право заверения согласия лица содержать другое лицо? Причем у нотариусов форма такого согласия есть и вопросов у них не вызывает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2014, 19:46   #13
ecologica
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня официальной ЗП не хватает на московский ПМ. Пока в очереди стоял на подачу документов на продление ВНЖ, новый регламент отрезал мне вариант со справкой из банка. Может ли продажа машины в прошлом году считаться доходом, или это та же суть, что и справка из банка - не источник средств, а просто средства? Командировочные считаются доходом? Если да, то каким документом подтвердить можно? Если я сделаю депозит с достаточным процентным доходом сейчас, то как это повлияет, если в заявлении-то заполняются данные по доходу за 13ый год? Кто-то уже подавал по новому регламенту документы по процентным доходам в банке? Какой это был документ? Ведь вряд ли инспектор будет вчитываться в мой депозитный договор и высчитывать проценты!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 13:39   #14
corruptor
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от frenchman Посмотреть сообщение
А что, следующий пункт вы проигнорировали?
Можете не сдавать, но показать - как бы обязаны
Гм, а почему надо учитывать следующий пункт?
Пункт 31 - это обобщенный пункт для всех предыдущих, регламентирующий действия с копиями.
21-30 - разные списки для разных категорий.

Так что можно даже и не показывать, но скорее всего пошлют. Но так как справка все равно будет, чтобы вписать правильные суммы, то борьба не стоит того.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2014, 13:44   #15
corruptor
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ведь вряд ли инспектор будет вчитываться в мой депозитный договор и высчитывать проценты!
Договор не будет читать. В выписке из банка будет указано процент и сумма. На калькуляторе надо будет провести аж две операции (умножения и деления). А если вклад с ежемесячно выплатой процентов, то ничего не надо считать, в выписке за предыдущий месяц будет что-то типа "начисленные проценты".

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ