![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Хотела бы задать такой вопрос. Я работаю в компании, у нас вышел приказ о сокращении. Всё по закону: уведомили за два месяца, все выплаты соблюдают. Под приказом я подписалась. Последний рабочий день - 25 апреля, приказ мною подписан 25 февраля. Но 13 марта я попала в больницу, т.е. с этого времени нахожусь на больничном. Есть все основания предполагать, что до дня сокращения я буду ещё болеть. Как будут поступать в моём случае? Меня уволят всё равно 25 апреля или только тогда, когда я выйду с больничного? Всем спасибо за помощь! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.11.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 59
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
ст. 81 ТК. Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Вас уволят, когда Вы выйдете с больничного. Только предоставьте работодателю копию больничного и сообщите, что еще будете на больничном 25 числа. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ! Буду надеяться, что до 25 апреля поправлюсь и успею найти хорошее место
![]() |
Метки |
больничный лист, сокращение работника |
|
|
«Закония» в соц. сетях