![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Бывший муж подал иск в суд с требованием оплатить ему задолженность по коммунальным платежам (т.к. он платил якобы и за меня тоже) (Квартира была в нашей долевой с ним собственности. Мою долю установили по суду с ноября 2008 года). С лета 2007 года там не проживаю и не зарегистрирована, в квартиру он меня не пускал,пользоваться ей не давал.Но письменных доказательств или видео-аудиозаписей нет. Сам с требованием оплатить половину коммунальных платежей ко мне не обращался, хотя в иске наврал, что неоднократно просил меня об этом. Лицевые счета не разделял, порядок оплаты коммуналки не устанавливал. На мои просьбы разменять квартиру, выкупить у меня его долю или продать, а деньги пополам не соглашался. Но письменных свидетельств этому тоже нет. В июне 2013 года я ему свою долю продала в обмен на то, что он подарил мне однокомнатную квартиру. На сделку он пошел после того, как эту квартиру затопили. Он требует оплаты с 2009 года по июнь 2013 года. Могу ли я выиграть дело и не платить? Чем надо руководствоваться?
Я знаю, что могу снизить сумму по сроку исковой давности в 3 года. А учтет ли суд такие аргументы: в квартиру он прописал свою новую жену, там с ним все это время проживала она и ее ребенок. Хотя я своего согласия не давала, как второй собственник. Т.е. они пользовались всей квартирой, в т.ч. и моей долей, а я этого сделать не могла. Почему он тогда требует с меня 1/2, а не 1/4 квартплаты? И еще один момент: свою 1/2 доли я продавала, оформляя на его жену, так они просили, и он присутствовал при этой сделке и у нотариуса, и в юстиции. В договоре купли-продажи указано, что долгов по коммунальным платежам нет, и стороны друг к другу претензий по оплате не имеют. А сейчас он вдвоем со своей женой подал иск на квартплату по этой квартире. Может ли суд уже на этом основании отказать им в иске, т.к. сперва у них не было претензий по оплате, а после продажи вдруг появились??? разве это не квалифицируется, как мошенничество с его стороны? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В судебном заседании возражайте против иска бывшего и ссылайтесь на документ, в котором указано, что долга на момент оформления сделки нет. Удачи.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях