![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2012
Благодарности: 14
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
При устройстве на работу работодателем был оформлен СНИЛС (тогда еще статус был временно пребывающий). Сейчас получен ВНЖ. Что необходимо сделать, чтобы мои отчисления работодателем в Пенсионный фонд рассчитывались так же, как и гражданам РФ? Вроде бы раньше все 22% шли на страховую часть. Сейчас должно быть все как и у граждан РФ. Что мне/работодателю следует сделать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Netanni, после предоставления ВнЖ в ОК Вашей организации, бухгалтерия должна перечислять на Вас 6% на накопительную часть пенсии, а остальные (т.е. 16%) на страховую. При этом они уведомляют ПФР при сдачи отчетности, что у ИГ изменен статус (но это уже касается сотрудников бухгалтеров, но никак не Вас).
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2012
Благодарности: 14
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Netanni, в первую очередь она должна в своей программе учета (1 С) внести изменения в связи с Вашим новым статусом ВнЖ. В ПФР или в налоговой, или в ФСС могут запросить копии подтверждающие "новый" статус, Ваша бухгалтер их предоставит при сдаче отчетности. В ежеквартальных отчетах, информация будет уже отображаться с изменениями, ну и как я Вам выше указал начисления уже должны быть на Вас как для граждан РФ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях