![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имею в собственности частный дом( есть свидетельство о собственности). Земля не оформлена никак. Прихватил ничейный зем. участок , т. е. как бы расширил свой и на прихваченной земле построил второй домик. К первому своему дому пристроил несколько комнат( дом стал больше намного). Теперь хочу продать. Как быть со всеми пристроями и вторым домиком на прихвате ? Первый мой дом был построен после революции и на него и зем участок есть старый техплан БТИ 2005 года и естественно в нем пристрои и второй домик необозначены.В общем на пристрой и на строительство второго домика никаких разрешений нигде не брал и не имел
ВОПРОС: Нужен ли при продаже новый Техплан БТИ где все пристрои и новый домик будут начерчены или нет? Мне кто-то сказал .что не нужен, просто составляем договор продажи по старому дому( как будто никаких пристроев нет и типа второго домика тож нет) то есть по свидетельству о собственности на старый дом . И получиться что продаю порсто один старый дом как он был раньше без пристроя. Никто мол при продаже новые техпланы не требует. Дал мол паспорт и свидетельство о собственности на старый дом подписал договор продажи и все дела. Подскажите так ли это? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
starkart, для оформления пристроя и отдельного дома нужно иметь на каком-либо праве землю.
Что касается продажи без кадастрового паспорта, то это возможно, если дом внесен в государственный кадастр недвижимости. Если ранее при регистрации прав подавался кадастровый паспорт или техпаспорт на дом, то потом при последующих рег. действиях можно обойтись без кадастрового паспорта. Другое дело, согласится ли на это покупатель. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях