Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2012, 14:51   #41
Tremor
Пользователь

Благодарности: 30

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А,да,забыла.Теперь мне не совсем понятно,что делать далее ,когда поставят штамп?Там, я так понимаю,необходимо зарегистрироваться по месту жительства,но есть какие-то ограничения в плане неподходящей площади или неприватизированной квартиры?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2012, 17:10   #42
Василисса
Пользователь

Благодарности: 38
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tremor Посмотреть сообщение
Давно не писала,совсем забыла о форуме на радостях.Подала я документы на РВП.С третьего визита,причем пришлось приезжать в половину шестого утра,дабы занять очередь.В это утреннее время я была уже четвертой(!!)Один раз удалось записаться по телефону,один раз попала просто по случайности, я пришла- а почти нет никого.Но подала все-таки в то самое раннее утро.
И справки все сделала быстро.
Не так страшен черт как его малюют, в лишний раз убедилась в этом.
А я подала документы со второго раза. На прием оба раза записалась по телефону. В первый раз не получилось, так как было несколько ошибок в заявлении.
Так что и в самом деле оказалось не так все страшно, как казалось с первого взгляда! Но во многом огромное спасибо форуму за подсказки!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2013, 20:38   #43
vovanat1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите разобраться до конца!!!

Здравствуйте,уважаемые советчики сайта.Спасибо Вам большое за просвещение!Многое узнал.Но у меня вопрос:Мои родители находятся в России,Саха(Якутия),г.Ленск.Они поехали туда в этом году.Стали подавать документы на РВП,собрали все необходимые документы,справки и т.д.Но квота закончилась.Что им теперь делать?!Неужели нужно ждать еще один год,что бы получить РВП???Можно им поехать в Иркутск и там подать заявление на РВП???Они являются гражданами Узбекистана.Пожалуйста,помогите!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2013, 20:44   #44
vovanat1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tasha2010, Здравствуйте,уважаемая Tasha2010.Спасибо Вам большое за просвещение!Многое узнал.Но у меня вопрос:Мои родители находятся в России,Саха(Якутия),г.Ленск.Они поехали туда в этом году.Стали подавать документы на РВП,собрали все необходимые документы,справки и т.д.Но квота закончилась.Что им теперь делать?!Неужели нужно ждать еще один год,что бы получить РВП???Можно им поехать в Иркутск и там подать заявление на РВП???Они являются гражданами Узбекистана.Пожалуйста,помогите!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2013, 20:46   #45
vovanat1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

RonnyЗдравствуйте.Спасибо Вам большое за просвещение!Многое узнал.Но у меня вопрос:Мои родители находятся в России,Саха(Якутия),г.Ленск.Они поехали туда в этом году.Стали подавать документы на РВП,собрали все необходимые документы,справки и т.д.Но квота закончилась.Что им теперь делать?!Неужели нужно ждать еще один год,что бы получить РВП???Можно им поехать в Иркутск и там подать заявление на РВП???Они являются гражданами Узбекистана.Пожалуйста,помогите!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2013, 01:01   #46
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vovanat1, есть ли у них основание вне квоты? Может быть они являются участниками программы переселения соотечественников (если нет, то можно поучаствовать в этой программе через консульство РФ в Узбекистане при желании). Ещё могут обманывать по поводу отсутствия квоты, желательно получить письменный ответ о том, что квот больше нет. Если квот действительно нет, оснований вне квоты нет и участвовать в программе не хочется, тогда остаётся ждать квот в следующем году.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 14:08   #47
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
tasha2010, Здравствуйте,уважаемая Tasha2010.Спасибо Вам большое за просвещение!Многое узнал.Но у меня вопрос:Мои родители находятся в России,Саха(Якутия),г.Ленск.Они поехали туда в этом году.Стали подавать документы на РВП,собрали все необходимые документы,справки и т.д.Но квота закончилась.Что им теперь делать?!Неужели нужно ждать еще один год,что бы получить РВП???Можно им поехать в Иркутск и там подать заявление на РВП???Они являются гражданами Узбекистана.Пожалуйста,помогите!!!
Хммм... В принципе, если по какой-либо причине, Вашим родителям горит получить быстрее РВП, можно поехать и в Иркутск, и если там есть ещё квоты, подать документы там. НО!!! Потом не всегда просто перевести РВП в другое место, хотя, по законодательству, достаточно подать заявление с такой просьбой и указать причину (иногда, эту причину просят подтвердить документально. Например: покупка недвижимости - квартиры, земли и прочее; письмо с места работы от будущего работодателя). Много телодвижений и тягомотины. Легче потянуть ещё годик там, где уже есть регистрация, а возможно, и работа. Кстати, причин продлить миграционную карту несколько. Одна из них, это действующее разрешение на работу (это если проблемы с миграционным учётом и сроки выходят)...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2014, 12:19   #48
gavrilenkoiri
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подскажите пожалуйста!

Подскажите примерно как мне написать ходатайство иностранного гражданина для выделения квоты

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
квота, рвп, справки, фмс

Быстрый ответ