Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2009, 11:28   #1
Иванова Наталья Владимировна
Пользователь

Аватар для Иванова Наталья Владимировна

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Купля-продажа квартиры

Помогите пож-та советом.
Я покупаю квартиру, продаю свою.
В покупаемой квартире прописана семья: мать, сын (который сейчас в тюрьме), еще 1 сын, он алкоголик, дочь, которая вышла замуж.
Из документов у них есть регистрационное удостоверение (дубликат), тех паспотр, в котором рукой дописан номер дубликата рег удостоверения и подпись не понятно чья.
Как мне правильно оформить все с ними, тк они люди не оч надежные как Вы видите.
??? 1. Какие документы запросить, что проверить.
2. На что обратить внимание.
Помогите пож-та советом, у меня мал ребенок, я не хочу потом остаться на улице.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2009, 11:56   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иванова Наталья Владимировна, кто является собственником приобретаемой квартиры? И как Вы предполагаете снимать с регистрацинного учёта гражданина, находящегося в местах столь отдалённых?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 13:47   #3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собственника 4 , я же написала, тот что тюрьме выписан,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 13:52   #4
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Почему Все молчат, ответьте, на вопрос, помогите пож-та

Помогите пож-та советом.
Я покупаю квартиру, продаю свою.
В покупаемой квартире прописана семья: мать, сын (который сейчас в тюрьме), еще 1 сын, он алкоголик, дочь, которая вышла замуж.
Из документов у них есть регистрационное удостоверение (дубликат), тех паспотр, в котором рукой дописан номер дубликата рег удостоверения и подпись не понятно чья.
Как мне правильно оформить все с ними, тк они люди не оч надежные как Вы видите.
??? 1. Какие документы запросить, что проверить.
2. На что обратить внимание.
Помогите пож-та советом, у меня мал ребенок, я не хочу потом остаться на улице.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 13:52   #5
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иванова Наталья Владимировна, а то, что он выписан, его права собственности не лишает...
Он согласен быдет выдать доверенность на продажу своей доли?
Регистрационное удостоверение на квартиру (дубликат)? Вы уверены, что именно так называется правоустанавливающий документ, регистрационное удостоверение выдавалось на жилой дом. а не на квартиру...
Технический (+ кадастровый) паспорт - необходимо заказывать свежие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 15:47   #6
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У важаемая , Иванова Наталья Владимировна!
Я бы на Вашем месте обратилась к риэлтерам( с хорошей репутацией), и с их помощью проводила сделку.
Пусть это дороже , но в Вашей ситуации с помощью сайта Вам трудно будет определить подлинность и правильность документов, а риск огромен.
Можно по незнанию остаться без жилья.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 06:01   #7
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По доверенности, к нему (заключенному) поедет нотариус и оформит ее на продажу квартиры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 22:16   #8
светуля
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию покупка квартиры

Доверенность от лица, содержащегося в метах заключения, можно удостоверить подписью и печатью начальника колонии. Но не торопитесь отдавать деньги полностью. Часть отдайте после регистрации сделки. Это нужно для того, чтобы продавцы были заинтересованы в регистрации, если люди они ненадежные. Обязательно проверьте все документы (св-ва о государственной регистрации и правоустанавливающие. Скорее всего это договор о безвозмездной переаче жилья в собственность, техническая документация). В сделке имеют право участвовать только собственники жилья, а не прописанные. Лучше обратитесь в юр. аг-во или аг-во недвижимости. Там специализируются на этих вопросах

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 00:03   #9
Непросто Мария
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы,
подскажите что будет сделать правильнее:
ситуация:
я покупаю квартиру через ипотеку. поиск квартиры происходил как самостоятельно, так и при помощи риэлторов, причём ни один из них не предложил заключить договор об оказании услуг. в результате, ту квартиру, которая мне понравилась, я нашла сама и смотрела сама. один собственник в течение всего срока существования квартиры (5 лет - расселяли из центра москвы), приватизация, жена не против. говорят, продавали долго, но так как покупателей не нашли, пришлось уехать (в сочи). теперь продают оттуда - показывает соседка. как следствие снизили цену. единственное что - собственник не хочет приезжать на сделку, а оформляет генеральную доверенность на жену, чтобы она сама все сделала. по словам риэлторов - меня хотят обмануть, заманив ценой квартиры (документы мы еще не смотрели). таким образом, риэлторы не хотят чтобы я отказывалась от их услуг, но и стоимость своих услуг снижать не хотят, обещают все проверить по супер надежным каналам...
мне не жалко денег на риэлтора, но я оччень сомневаюсь в качестве их работы. у меня есть время самой собирать справки вместе с продавцом. да и в банке сотрудники позитивно настроены...

вопросы:
1 - стоит ли верить продавцу?
2 - стоит ли самостоятельно оформлять все документы?
3 - достаточно ли выписки ЕГРП и из домовой книги чтобы проверить чистоту квартиры?
4 - есть возможность проверить паспорта людей через базу данных службы безопасности банка, в котором работает подруга - стоит ли?
5 - какие еще могут быть препятствия в данной ситуации

заранее благодарю всех,
сайт очень интересный!
Мария

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 20:48   #10
kristina.spa
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Мария!
1. На первый вопрос Вам скорее всего никто не ответит, так как Ваших продавцов мы не видели и скорее всего не увидим. Стороны в сделке бывают с разными намерениями, определить это возможно только при личном контакте и детальном изучении документов. Но если стоимость квартиры более, чем на на 20% дешевле аналогичной недвижимости в вашем районе, а качеством не уступает, то я бы призадумалась.
2. Оформить документы самостоятельно возможно, это не так сложно, а вот изучить и провести экспертизу предоставленных Продавцом документов гораздо сложнее, на это потребуются специальные знания и навыки. На Вашем месте, так как квартиру Вы нашли самостоятельно, я бы обратилась не к риэлторам, а в хорошую юридическую фирму - это будет стоить дешевле, а качество услуги будет на голову выше. (не хочу обидеть риэлоторов, но у Вас все же другая работа).
3. Выписки ЕГРП и домовой книги недостаточно, я бы еще проверила техническую документацию, например на наличие перепланировки или реконструкции, соответствие площади в ЕГРП и тех. документации. Еще не будем забывать, что выписка из ЕГРП дает информацию на определенную дату и не гарантирует, что на дату совершения сделки все останется без изменений, даже разница в один день может принести неприятный сюрприз, тоже касается и выписки из домовой книги.
3. Паспорта служба безопасности проверить может, но я не совсем понимаю, что Вам это дает. Проверить необходимо еще и нотариальную доверенность и согласие супруга на сделку, и еще много всего. Плюсом в Вашем случае является то, что деньги дает банк и скорее всего повесит ипотеку на приобр. квартиру, перед этим проверив подлинность и достоверность предоставленных документов, и деньги банк перечислит продавцу только после того, как пройдет сделка и вы оформите право собственности на себя и обремените квартиру ипотекой банка (так делает большинство банков, не знаю как в вашем случае). Это определенно большой плюс.
4. А последствия могут быть различными, очень трудно комментировать что-либо без документов.
И помните, скупой платит дважды. Лучше потратить немного денег на надлежащее сопровождение сделки, чем потерять все и пожизненно еще и платить проценты в банк.
Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ